长江作文
暑假的一天,我和父母乘坐游轮欣赏了长江夜晚的景色,开始了一次愉快的旅行。
期盼已久的夜晚终于来临了,我兴奋地一路上连蹦带跳。在中山码头,我们全家通过检票后,从一条狭窄的通道进入了船舱,游轮共有上下两层,我们走进第二层的大包间里,只见那里整齐地摆放着一张张小圆桌和椅子,我们选了一张靠窗的位置坐了下来。不经意间,我抬头隔着玻璃看见了波光粼粼的长江,江水略微有些浑浊,偶尔会漾起一圈圈涟漪。七点多钟,游轮起程了,最激动人心的时刻就要到了,原本比较平静的江面顿时溅起一朵朵小浪花,这艘游轮就在这一朵朵调皮的小浪花的簇拥下缓缓前进……
天色渐渐暗下来,服务员送来了晚餐,我们边吃晚餐边欣赏窗外的景色:灯火辉煌的阅江楼,历史悠久的金陵制船厂……它们在夜色中显得格外壮观。在人们的赞叹声中,我们看到了气势宏伟的长江大桥,它赫然矗立在长江之中,长江大桥有两层,上层是汽车行驶,下层则是火车行驶。当游轮从长江大桥下开过时,我注意到大桥的桥墩既粗壮又结实,犹如一块块巨石。晚餐过后我来到游轮的甲板上,一阵凉风扑面而来,令我感到心旷神怡。我翘首遥望远处,高低错落的幕府山肃然展现在我眼前,它在夜色中若隐若现,如似在跟我捉迷藏。游轮在五马渡码头停靠了十五分钟,游客们纷纷下船纳凉,驻足游玩。
行程中,在一楼的大厅里,还有神奇的魔术表演和幽默丰趣的小丑表演,精彩的表演迎来了大家富满激情的欢笑声,为这次旅程也增添了欢快的气氛。
时间一眨眼就过去了,这次的长江夜游很快就结束了,这真是一次令人难忘的游轮之旅啊!
长江作文 篇3
儿时,总是听着涛声阵阵,却不知,这是您的声;
儿时,总是看着波浪滔滔,却不知,这是您的姿;
儿时,总是看着您,却不知,您也在看着我;
儿时,念着您的声,姿,却又不知,您的名。
长大了,我知道,您有个好听的名字——长江,长,长之情,江,江之韵。