长江作文600字
爸爸和妈妈带我到义乌影都去看电影《长江七号》。
《长江七号》的主人公是小狄和小狄的爸爸,小狄的爸爸是建筑工人,他们很穷。有一天,小狄的爸爸在垃圾场里遇到了飞碟,捡到了一个绿色的球,那是一只外星玩具狗。
影片中最搞笑的片段是小狄做了个梦,梦见就要考试了,他就求外星狗施展魔法,让他明天考一百分。玩具狗就从肚子里拿出一个工具箱,它从工具箱里扔出很多工具,“噼噼啪啪”过了几分钟,它就造出了一副眼镜,让小狄带上,保证明天考一百分。
第二天,考试了,小狄的眼镜里飞出苍蝇大小的探测器,探测器飞到了其他同学的考卷上,过了一会儿,探测器就看到了试卷的答案,探测器把答案传到了小狄的眼镜里,小狄看到了答案,就迅速地拿起钢笔,把答案写到试卷上。当探测器再次在那位同学的试卷上的时候,那位同学“啪”的一声把探测器打掉了。老师问:“你在干啥?”那位同学说:“有苍蝇!”小狄的眼镜里又飞出两个探测器,探测器飞到了老师的眼镜边,那位同学就打到了老师的眼镜,另一位女同学也打到了老师的眼镜,老师的眼镜的镜片就掉下来了。
考试考完了,老师宣布小狄第一次得了一百分,老师要求检查他的眼镜。小狄大胆地走上去,把眼镜扔向老师,眼镜在空中突然爆掉,把老师的脸都烧黑了。
玩具狗给小狄和他爸爸带来了快乐:玩具狗在小狄很热的情况下,修好了他家的电风扇;小狄的爸爸在建筑工地摔成重伤,因为抢救无效去逝了。为了让他们父子快乐地生活,太空玩具狗用魔法救活了小狄爸爸,献出了自己宝贵的生命。
最后,小狄和爸爸幸福地生活着。在新学期里,飞碟来了,小狄挂在脖子上的毛绒玩具狗发出了黄色的光,很多很多的太空玩具狗向小狄跑来。
我真想拥有一只太空玩具狗啊!