长江大桥作文
你来过武汉吗?你知道武汉有什么好玩的地方吗?你知道我们武汉有多少著名的景点吗?哈哈,被我的问题问到了吧!你不知道吧!武汉有很多好玩的地方:有木兰天池,木兰山,长江大桥等等。其中我最喜欢的是雄伟的长江大桥,它是我们武汉标志性的景点之一。
长江大桥是一座现代化的桥,它的造型新颖,气魄宏伟,像一条巨龙横卧在长江上。
长江大桥的两头有很长的引桥。走上环形引桥,右侧是人行道,左侧是车行道。在引桥的尽头我看见闪闪发光的四个大字“长江大桥”。由正南到北,两侧的栏杆都是用闪亮的方刚大理石建造而成。人行道由方形水泥砖铺成。路边是一排路灯,灯柱高大笔直,托着三个正方形的玻璃灯。晚上灯火齐明,美丽的大桥像一条七色的彩带飘在长江上面。
桥的那头还有许多神话传说了,比如大禹治水,九头鸟等。以前爸爸跟我说过,但没有这上面说得清楚。
多么美丽而又雄伟的长江大桥啊!这是我们武汉人的骄傲。欢迎你们到武汉来做客!