长江大桥作文
在二年级的暑假里,我和爸爸妈妈一起去南京旅游,在那里,我有幸的看见了美丽的长江大桥。
长江大桥位于南京西北的长江上。上面的公路桥约长4600米,宽约15米,两边是2米宽的人行道,公路上可以让四辆车同时驶过。下面的铁路桥约长6800米,宽约14米,上面铺有两条轨道,可让两列火车相对开出,是我国的第一大桥梁。长江大桥于1960年1月18日开始修建,1968年完工,建造用了8年多。
当天,我们在长江大桥上游了一趟。我们的旅游车缓缓地驶上大桥。我看到长江大桥两边有许许多多的花灯,一到晚上,这里一定灯火辉煌,令人陶醉。长江大桥的两头耸立着两个奇怪的东西,根据导游的介绍,这两个东西原来叫做桥头堡,桥头堡高70米,上面插着3面红旗,非常美丽。宽阔的大桥上的汽车川流不息,交通非常繁忙。我再往下望,只见滔滔的长江从桥下经过,江面上的船,因为桥面高,变得像模型一样,真有趣。
虽然这次我只能在旅游车上观赏长江大桥,心中有些遗憾,下次如果我有机会再到这里,我一定要亲自用自己的双脚和双手去触摸长江大桥,感受中国人民智慧的结晶。