长江大桥作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸还到江边,想仔细看看这座美丽的九江大桥。
远远望去,长江就像是一条长长的丝绸带,连接着祖国的大好河山。上面有一座横跨东西两岸的虹桥。它就像是一条七彩巨龙盘踞在江面,真壮观呀!
我们近前看见,原来是一座双层的钢铁大桥。上层有各种各样的汽车在来回穿梭着;下层有像长蛇般的列车飞驰而过;大桥底下是川流不息的长江,水面上有形态各异的船只忙忙碌碌地驶向南北。真是一派繁忙的景色啊!
大桥的两岸一棵棵的大树整齐有序的排列着,像威武的士兵守卫着江岸。粗壮的树枝上,金黄色的叶子随风飘荡,把江畔打扮得异常漂亮。
我们眺望着,欣赏着,耳边不断地传来“呜,呜——”的汽笛声;“叭,叭——”的汽车声;还有那“轰隆隆”火车奔跑声。我们完全沉浸于这美妙的乐曲中。
不知不觉地到了该回家的时间了,我们这才恋恋不舍离开。啊!长江大桥太美了!