长江作文300字
长江情
一条长江,滚滚向前奔腾,穿过无数桥梁,经过无数城市,问候无数山峰,饱览无数风景。最终在这儿停下脚步,送别来往的船只,靠上码头,穿过夔门大桥,继续奔腾着,身后“奉节”两字闪闪发光。
轻轻起身,站在码头上,再一次来到这里,再一次望着连绵不断地山峰,再一次拜访奔腾的长江,再一次瞭望白帝城,再一次品味山泉的甘甜。
这是今年暑假重回奉节的镜头,闭上双眼,当时的情景又依稀浮现。
还记得6岁时在上山偷吃别人的橙子时坏了肚子,还记得每天在楼顶露天看电视到通宵,还记得下雨后湛蓝的天空,还记得爬上山顶后附身先下望着朵朵白云有如在仙境。
刚下过雨,空气正湿,沿盘山公路到山顶,对面云雾环绕;看着长江从我脚下翻腾,耳边泉水叮当;望着蓝天朵朵白云,阵阵回声从山那边传来。
再次登上船只,船开始掉头,从我身边掠过的是那蓝白相间的大桥,是那一座座山峰,和闪闪发光的“奉节”二字,江上一只只逆流而上的红色船儿。
“再见”,奉节,“再见”,长江。我在心中轻轻告别。