长江作文300字
我热爱长江,我伟大的母亲河。
我的家乡在重庆市高家镇。在离我家不远的地方就是长江的码头。夏日炎炎时,我和我的小伙伴经常去码头乘凉。我们站在在码头接近长江水的台阶踢水。江水在晚上的时候特别的凉爽,凉气从脚底瞬间传到了心底,让人感觉很清爽。码头晚上,会有很多的人坐在台阶上乘凉。有大人带着小朋友坐在台阶上讨论科技发展对我们生活带来的影响。有三五成群的小朋友在追逐打闹。还有小朋友打着手电筒,手里拿着网鱼的网兜在捞小鱼。长江带给我我们凉爽和快乐。
然而随着社会的发展,城镇的污水将自己邪恶的“手”伸向长江水。在长江的江堤上行走的时候,随处可见污水的管道冒着黑黑的污水涌向长江水。虽然污水管道改善了我们生活的质量,让我们更加的便捷。但是却使长江水越来越脏,使得鱼儿的种类和数量越来越少,严重的破坏了我们长江流域的生态环境。我讨厌这样污水不经过处理就直接排放,污染养育无数人的长江。
我们要行动起来,从我做起,积极的保护我们的长江,让它永葆清澈。爱它就请不要伤害它。