长江作文300字
早就听说长江大桥建好了,我吵着要和爷爷去看长江。
到了长江,我见长江那奇怪的模样,便问:amp;“长江,长江,我问你,听说黄河很脏,你怎么也是这般模样?amp;”
amp;“唉,孩子,你有所不知啊!你们人类不断向我扔垃圾,你看看,各种垃圾都往我身上倒……amp;”
我看到江面上漂着香蕉皮、塑料袋、外餐盒……我将手里还没喝完的雪碧瓶子也狠狠砸向长江:amp;“那是你太坏了,十年前你一发脾气就毁了多少家园,让好多人无家可归,往你身上倒垃圾是对你的惩罚。amp;”
amp;“小朋友,你错了,你知道我为什么发脾气吗?那是因为你们开山毁林,连草也不放过,老天爷见了心疼,带着雨水往山上冲,把它们冲得体无完肤,又带着它们往我这里冲,我哪受得了?你们还一直在我这里排放有毒的废水,并且你们又捞鱼钓鱼,我的鱼类朋友都快绝种了。amp;”
听着长江的话,我深思着,我们不能让长江变成第二条黄河,让我们行动起来,做个环保小卫士吧!