长江三峡作文
在这个暑假里,我们全家一起来到了位于湖北省宜昌市的长江三峡旅游,在那里我第一次见到了真正的大瀑布,真是太壮观了。
一大早,我们就跟着旅游团来到了瀑布脚下,我看到水从一百多米的高处直泻而下,远看就像一面大镜子似的,感觉自己原来是那么的渺小,尤其是我们进入到瀑布里面时,豆大的水珠打到我的身上、脸上,还有很大的风把我穿的雨衣都吹烂了,身体都感觉不听使唤了,我身上的衣服全被打湿了,走到一半实在走不下去了,我们这才返回到外面,看着眼前这个大自然的奇妙佳作,我突然想起了我们学过的那首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。诗人李白对瀑布的形容真是太巧妙了。
第二天我们又坐游轮游览了三峡大坝,这真是一个伟大的工程啊,在那里我了解到三峡大坝不仅景色壮观,还具有防洪、发电、航运、旅游、生态等功能呢!尤其是防洪和发电方面发挥了很大的作用,为我们创造了很多财富。
这次旅行我不仅饱览了祖国的大好河山,还学习到了很多知识,给我留下了深刻的印象。