描写长江的作文
我的家乡在长江边上,长江像一条宽宽的玉带从我家东边淌过。这里风景优美,空气清新。
春天,江边上绿草茵茵。大片、大片金黄的油菜花铺满了整个江岸,到处一片金色的海洋。沁人心脾的花香引得蜜蜂嗡嗡地舞个不停。棵棵芦笋探出尖尖的绿脑袋,许多野菜争先恐后地往上窜。大妈、大婶们忙着采芦笋、马兰等各种野菜。我们也凑热闹地在油菜花丛中拍照。
夏天,江里的水涨到了堤埂边。江水唱着欢快的歌,哗啦哗啦地拍打着岸边。阳光洒在江面上,微风拂过江面,江水泛起粼粼的波纹。我们坐在堤埂边,边钓鱼,边数着偶尔跃出水面的江豚。
秋天是丰收的季节。江面上不时驶过载满了货物的轮船。晚上,轮船上亮起了灯,像一颗颗闪烁的星星漂浮在江面上。对面的铜陵市也亮起了许多灯,远远望去像一片灯的海洋。
冬天,起风时,江水一浪接一浪,不断地冲洗着岸边。等到天晴,江水退下去时,露出了一大片洗得光洁的细沙。我们在沙地上画画、写大字、堆城堡……玩得忘记了回家。
我爱家乡的长江,它带给了我无穷的快乐!