长江作文600字
又到周末了。这是个特殊的周末,因为舅舅、舅妈和姐姐来我们家,听说他们还没有看到过长江,于是,我们一起去长江边游玩。
刚到抗洪纪念碑前,车还没停稳,我就急忙从车上跳了下来。此时,正值退潮,我迫不及待地追赶退去的浪花,心早已飞向大江边。“小健,当心,别摔下去!”妈妈的喊声把我拉回到现实中。对呀,得去抓些小鱼小虾带回家。我四处搜寻,“嘿,快看这儿!”姐姐朝我大声喊道。啊哈!是一只小螃蟹,真是初生牛犊不怕虎!它举着大鳌向我,好像我怕它似的。我轻轻捏住外壳的两边,它便再也逃不掉了!我把它交给“管理员”妈妈,又去找别的小生物了。
我们正玩得起劲,没想到舅舅突然冒出一句:“我原以为长江是一个美不胜收的地方,没想到江边这么脏。”说着,他还随手捡起身旁的一个大塑料袋。我循着舅舅的目光望去,江面上漂浮着一圈又一圈的垃圾,它们打着旋儿,似乎在嘲笑人类的自私、肮脏、懒惰……
看着江边一堆堆即将被卷入江水的垃圾,想想我们的母亲河将变成垃圾河,我实在看不下去了,便提议说:“我们成立一个环保小组,分头捡垃圾,看谁捡得多。你们看好不好?”大家纷纷点头赞同,于是我们便开始捡起身边的垃圾来。来游玩的人看了,也纷纷加入进来,大家热火朝天地干了起来。不一会儿,我们游玩的这一段岸边的垃圾都被捡光了,大家心里美滋滋的。
时间过得真快,太阳快要落山了。夕阳映照在江面上,母亲河显得格外柔美。我们依依不舍地结束了这次特殊的长江之旅。