长江作文
1月31日,周星驰《长江七号》在汕头荧屏上映。两年的等待,带给观众的不仅仅是周星驰在戏剧上的突破,更是表现出父子情深的情感。周星驰不一样的表演,更是令观众叹为观止。
用电信积分换了电影票,在艺都看了这部电影。看完之后的感受,无疑,就是感动,真的有不一样的感觉,因为,看太多周星驰滑稽搞笑的电影。而《长江七号》,在悲伤感人的气氛中夹杂着一点欢笑,一点无厘头,还有一点科幻。
开始几分钟,就已经把一位生活的寒酸、但有着强烈自尊心,并且望子成龙的民工刻画了出来:一个死了妻子并且还欠有一大堆债的民工带着儿子打工,还供自己的儿子在贵族学校念书。为啥这么穷还让儿子上贵族学校,他自己只是说:“想让儿子上好一点的学校,别像我一样。”每次看周星驰的电影,我总是感慨,为什么他总是能够把那些生活在最底层的人的复杂而又无奈的心情表现得那么淋漓尽致呢!
父子二人吃饭的时候打蟑螂玩,饭后水果是一只烂掉了果肉的苹果核,睡觉没有被子可以盖……而小狄也没有一双像样的鞋子可以穿,他的鞋子都是老爸从垃圾堆里拣的。在学校,小狄还经常被同学欺负,甚至连教导主任都嫌他脏,还好有一位心地善良的袁老师一直照顾着小狄,没有像其他人一样嫌弃他。而袁老师一直很想去小狄家做家访,却一直见不到小狄很忙的父亲……
小狄对同学的“长江一号”玩具狗羡慕不已,在超市里面拉着老爸硬是要买,可是老爸哪有钱买给他呢!当小狄哭求着他老爸帮他买“长江一号”,而老爸没有钱买,流着泪拍打着小狄的屁股时,这一刻,作为观众的自己为他作为父亲的无奈而觉得心酸。于是父亲到垃圾场给儿子捡回一个玩具,没有想到竟然是一只被外星人丢弃的外星狗,小狄给这只天外飞仙取名“长江七号”。而可爱的“七仔”的出现也为小狄一家的生活带来乐趣,帮助小狄把电风扇修理好,让小狄和同学们和好……
脚手架上的两个焊气瓶因为振动,意外的坠落,结果把在旁边施工的父亲的双脚缠住了,并带着他极速下落。庆幸的是他抓到一根铁杠,但是慌张的工友却错误地提醒他使用安全带,而不是立即跑过来施以援手。结果反倒害他失去控制,继续下落。然后是他被吊在半空中,中间一层楼的阳台旁边,正在施工的工友想过来捉住他的手,却没有捉住,随着一声巨响轰然坠落,他跌在了地上……这一段真真正正让人们感受了一把那些生活中城市中间的民工们的生活状态,他们如何面对死亡,如何面对工友的死亡。在这片段中,我不仅仅是为周星驰的电影感动,也为了生活本身而感动。
在医院里,包工头一声“死了”,小狄感到非常的沮丧和无助,他躺在床上哭泣着,无论袁老师怎么叫都没有开门。他还天真的认为自己一觉睡醒之后老爸会睡在他身边。“七仔”也很伤心,“七仔”超出身体的负荷量救了小狄的父亲。小狄睡醒之后,惊讶地看到自己的父亲就睡在自己身旁,却老了许多。他抱着自己的老爸,发誓自己以后一定回好好读书。