长江作文
长江,浩荡奔流,气势磅礴。长江流域,永远是咱们秀丽的面容。
这儿有闻名于世的“天府之国”四川;而江汉平原、洞庭湖平原、鄱阳湖平原等是富饶的“鱼米之乡”。重庆直辖市、长江三峡、上海浦东新区的开发,为长江巨龙的腾飞插上了强劲的翅膀。
俗话言“蜀道之难,难于上青天”这句话是因为四川位于横断山脉北部,这儿山高谷深,不仅交通不便,而且出入不便。但如今,一条条铁路通向四川。四川的交通方便了。人们出行也方便了。大家知道“雾都”“火炉”“火锅”是我国的哪一个城市吗?正确答案是重庆。山区重庆闷热,且以多雾著称,夏季与南京、武汉合称“长江三大火炉,现今,火锅店遍布大街小巷成为重庆的一道亮丽的风景线。如果说,重庆人是“不怕辣”那么贵州人是“辣不怕”。贵州有“壮美高原”之称。其黄果树瀑布位于贵州省西南部,是我国乃至亚洲最大的瀑布。瀑布以上共有九级跌水,巨大的水幕直捣犀牛潭,其势有万马奔腾之势,其声如雷贯耳。在夏季涨水时,水幕的冲击而形成的小水滴,经过阳光反射形成道道彩虹,蔚为壮观。
接下来要介绍的是本次长江行的最后一项“芙蓉国度”——湖南省。湖南因位于洞庭湖以南而得名湖南。湖南省为我国农业大省之一。农业生产具有相当规模。洞庭湖为我国的第二大淡水湖。由东湖、南湖、西湖和大通湖这四个较大的湖泊组成。湖内鱼类资源丰富,有银鱼和湘江野鲤芦苇分布广泛。岳阳楼、屈子祠、崀山、武陵源等风景闻名瑕尔。这儿还是有色金属之乡。
长江,这里值得我们驻足留恋,明天的长江会更美好。