长江大桥的作文300字
今天上午,我和爷爷聊天。爷爷讲了许多过去的事情,其中最令我感兴趣的是他曾经参加过南京长江大桥的建设,于是我央求爷爷和我一起去看看长江大桥。
中午,吃完饭,我和爷爷就乘车出发了。来到大桥下,我们徒步走上了引桥。一路上兴致勃勃,虽然引桥很长,可没过多久就走完了。这时,突然听到脚下雷鸣般的响声,我连忙低头一看,只见一条“钢铁巨龙”从桥“肚子”里钻了出来,飞快地奔向远方。我感到十分惊奇——桥下面怎么会有火车呢?爷爷好像看透了我的心思,他告诉我:“南京长江大桥是铁路,公路两用桥,能同时通过火车和汽车,它是中国人自己设计和制造的。”
我站在桥上,一边听着爷爷的话,一边俯视长江,只见太阳的光辉铺洒在江面上,使长江发出耀眼的光芒。滚滚的长江水如万马奔腾般从桥下流过,奔向天边。
啊!南京长江大桥真是太雄伟了。我为中国人民能建造这座大桥而感到骄傲,也为爷爷是一名光荣的建造者而感到自豪。