美丽的长江作文300字
我的家乡是安徽省的芜湖市,它是一座滨江城市。芜湖市的每一处景物都很美,但我觉得芜湖市最美的地方就是长江了。
清早,长江显得非常神奇,开始,江面上朦朦胧胧,隐隐约约地呈现出大大小小的船只,整个江面被浓浓的雾给笼罩住了。突然,浓雾越来越淡、越来越薄……接着,鲜红的太阳露了个头,紧接着,太阳一下子跳了出来,这时候,千万条金光穿过浓雾照射在江面上。江面上波光闪闪,像一片一片的鱼鳞,这些波光又折射到浓雾那里,所以浓雾很快就消失了。小鱼跃出水面,好像在庆祝太阳出来了。啊!这是一幅多美的“画”呀。
傍晚,一艘艘轮船从江面上驶过,这些船只运着整箱货物向着目的地驶去。一群江鸥从岸边飞来,它们自由的在江面上飞翔,有的江鸥发出尖锐的叫声,有的江鸥跟着船只在船只的上空不停地盘旋,还有的江鸥正在捕食美味的小鱼吃呢!夕阳西下,太阳慢慢地消失在江面上,整个江面被笼罩在夕阳的余晖之中。
啊!我爱我家乡每一处的景物,更爱我的家乡——芜湖!