长江的作文
今年暑假,我跟随爸爸一起去长江三峡游览。
我们首先坐飞机到重庆,游览白公馆后沿长江顺流而下,一路山清水秀,风景优美。导游阿姨介绍说由于长江上要建造世界上最大的三峡水库,一些优美的风景将要被水淹没,举世闻名的长江三峡也将没有了,但是出现了新的风景小三峡。
我们坐着小船沿着一条叫大宁河逆流而上,首先看见猴子山,那座山上有很多猴子,有的在跳跃、有的在吃东西、还有的爬在树上,可爱极了,我真想带一只回家。
过了一个峡谷后,我们下船去游览了一个叫长寿村的地方,你们知道为什么叫长寿村吗?导游阿姨告诉我们这个村每天在喝一种无名茶,被他们称为“神茶”,老人都能活到一百多岁。
游完长寿村登上游轮,我们看到两边悬崖峭壁上有很多孔,传说那是三国时刘备和孙权打仗时的栈道,现在只剩下小孔了,栈道上的木头早已经不见了。
游完后在回来的路上,我们看到一座桥,导游阿姨说:“这座桥马上要拆了”,原来三峡水库到20xx年水位要升到175米,而现在水位只有135米,这座桥也要被水淹没了。我们也看到两岸有许多房子,可是里面一个人也没有了,原来他们都迁移到其他地方去了。
长江小三峡到处是美丽的景色,到处都是故事,一点而也不比大三峡差,它的美景和故事说也说不尽,希望你们有机会去细细的游赏。