长江的作文
“你从雪山走来,春潮是你的风采;你想东海奔去,惊涛是你的气概;你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海;我们赞美长江,你是无穷的源泉,我们依恋长江,你有母亲的情怀……”每次歌声响起,眼前就浮现您伟大的巨龙形象。
您从遥远的唐古拉奔涌而来,世界屋脊被您踩在脚下,横断山脉让您揽在怀中,您如一把利剑,切入巫山的石灰岩,就有了“巴东三峡巫峡长,袁鸣三声泪沾裳”的慨叹。“春冬之时,则素湍绿潭,回青倒影……悬泉瀑布,飞漱其间”,给长江三峡增添了几笔粗狂豪放的壮美。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物……您见证了五千多年的中华历史,孕育这一代又一代英勇的中华儿女,您奔流在山川之间,漫步在丛林中,我赞美您春潮般的风采,奔腾不息的精神,惊涛的气概。
走进您,我感受到了“海纳百川,有容乃大”的博大胸襟,我懂得了“不仅一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”的坚持和不懈……长江,您是勇敢、信念、爱的化身,您用自己的身躯捧出了美丽的国度,展示了华夏源远流长的文明。
我会将您深情追寻,追寻您惊涛的气概,追寻您源远流长的光辉历史……