在各式各样的电视节目中,我最爱看日本卡通“名侦探柯南”。
柯南是卡通主角,在遇到棘手问题时,他都会冷静思考、不慌乱;对于任何事物也都会观察入微,慢慢的抽丝剥茧,找出破绽,再揪出真正的凶手。每次和爸爸一起观看时,我们都会讨论剧情,推测凶手是谁;紧张刺激的情节,让人彷彿置身其中,心情随着起伏。
我常幻想自己跟柯南一样,是个聪明又勇敢的侦探。“名侦探柯南”让我领悟到:很多事情都是一体两面,要有”大胆假设、小心求证”的科学精神;但又得破除“眼见为凭”的习惯,不能光看表面,必须深入调查、探讨,才不会蒙蔽真相。