丁丁身上有许多坏毛病,妈妈给他请了一位小保姆——钟哥哥。
早上六点零五分了,丁丁还在床上呼呼大睡,钟哥哥说:“小懒虫,别睡了!你上学会迟到的。”丁丁只好起床了。
下午四点了,丁丁回到家,放下书包,就拿起乒乓板,想出去和红红打乒乓球。钟哥哥一把抓住丁丁的背带裤,说:“你要做完作业才能出去玩。”丁丁只好先去做作业了。
晚上九点了,丁丁还在看少儿节目——《米老鼠和唐老鸭》。钟哥哥拍拍丁丁的肩膀,说:“很晚了,快上床睡觉了!”丁丁只好把电视关了,上床去睡觉了。
丁丁在钟哥哥的帮助下,改掉了很多坏习惯,养成了早睡早起,放学回家先做好作业再去玩等等好习惯。