一天,天气晴朗,鸭妈妈带着小鸭们一起去河边玩。
一路上,小鸭们好奇地东张西望。它们看见了鲜艳的花朵,绿绿的小草,清澈的河水,心里非常高兴。
来到了河边,小鸭们迫不及待“呯”的一声跳下了水。它们有的在练习游泳,有的在打水仗,还有的在潜水……可是,有一只小鸭不会游泳,它紧紧地抱住了鸭妈妈的手臂,说:“妈妈,我怕水!”
鸭妈妈说:“你认真看看哥哥姐姐们怎么游泳,说不定等会儿你就会了。”
小鸭子觉得妈妈说得对,就认真地观察了起来。看着看着,它觉得游泳很好玩,也很容易,就试着游泳去了。不一会儿,小鸭就跟别的兄弟姐妹们玩开了,追逐嬉戏了起来。
看着小鸭们玩得开开心心的,鸭妈妈也高兴地笑了。