一天早上,兔妈妈让小白兔到森林里采些蘑菇。小白兔提着篮子兴高采烈地向森林深处跑去。一路上,蘑菇越来越多,小白兔采着采着,不知不觉地离家越来越远了!当他采满一蓝蘑菇的时候,却找不到回家的路了。
“该怎么办呢?”小白兔心里想着:“我最好去问问路,着急也没用。”正在这时,一只动物沿着小溪走来。原来是一只狐狸!狐狸看见小白兔,满脸笑容打起招呼:“你好!宝贝,你要去哪里呀?”小白兔看见狐狸和善的样子,以为他是好人,就放心地走上前,“您好!请问,您知道我的家在哪里吗?”就在这时,狐狸二话不说,一口把它吞到肚子里。
天黑了,小白兔还没回家,兔妈妈着急了,她四处寻觅,走着,走着,看见一只狐狸肚子胖得像一座小山。兔妈妈想:“狐狸肚子里一定是我的孩子。”于是,兔妈妈从附近家借来一把锋利的刀,和几位朋友一同上阵,把狐狸的肚子剖开,小白兔被救了。兔妈妈和朋友也不轻易放过狐狸,飞快地在狐狸的肚子里放了很多石头,大坏蛋狐狸终于死了。
兔妈妈看着狐狸的尸体,语重心长地说:“宝贝,以后一定要记住,狐狸很狡猾,不要随意相信它!”