森林王国要举办才艺秀,小动物们跑回家练习。
小猴子看见小兔在写作文,小猴子说:“我能和你一起写吗?”小兔说:“可以呀,那我们就从最简单的开始吧。”小猴子没写几个字,听到了外面的声音,小猴子一溜烟跑走了。
原来是小熊在练习吹喇叭呀,小猴子问小熊:“我能和你一起吹吗?”小熊说:“可以呀,那我们就从最简单的曲子开始练习吧。”吹着吹着,小猴累了,腮帮子都觉得疼得难受,他就扔掉喇叭走了。
小猴子看见了小鹿在跑步,小猴子说:“我能和你一起跑吗?”小鹿说:“可以呀。”小猴跑了几十米,就满头大汗,气喘吁吁,他只好回家了。
比赛那天,小鹿、小熊和小兔都得了奖,小猴一个奖也没有。小猴垂头丧气地走了,他发誓明年一定要拿奖。
可是小猴不改掉自己半途而废的臭毛病,那它明年依然一无所获。