晚饭时间快到了,妈妈在厨房里沙沙地炒菜。爸爸正坐在沙发上看电视,不一会儿,餐桌上就出现了一盘香喷喷的红烧肉。爸爸闻了闻激动地说:“嗯,好香啊,是红烧肉的味道。”他冲上餐桌前拿起筷子,就准备吃,这时被妈妈拦住了。妈妈笑着说:“人还没到齐呢,快叫儿子出来吃饭啦。”
爸爸放下筷子气势汹汹地推开门,爸爸惊讶极了,儿子小军的房间静悄悄的,只见儿子正趴在地上津津有味地看着书,双手托着下巴,脚一上一下的翘着,时不时发出笑声。爸爸大声喊道:“儿子赶快出去吃饭,饭都要凉了。”小军只好依依不舍地爬起来走出房间。爸爸疑惑极了,说:“咦,为什么平时都不爱读书的儿子,怎么今天就看得津津有味呢?这到底是一本什么样的书?这么有魔力?哼,我倒要看看这到底是一本怎样的书。”小军爸爸弯下腰看了一下书中的内容,眼球瞬间被书中的情景吸引住了,情不自禁地趴下来津津有味地看了起来。
小军到了餐桌前,过了好一会儿,爸爸还没回来,妈妈皱着眉头对小军说:“儿子,怎么爸爸还没出来吃饭呀?你快去叫爸爸出来吃饭。”小军只好不耐烦地回到自己的房间去叫爸爸。当小军推开门的那一刻,只见爸爸在学自己刚才看书的姿势,趴在地上双手也托着下巴,脚也抬上抬下的,时不时还发出笑声,简直入了迷。看到这一幕小军哭笑不得地说:“爸爸饭都凉了,赶紧出来吃饭吧!”……