四季二年级看图作文
乡村四季的景色是非常美的,只是你没有去细心发现,如果你发现了,就会爱上乡村和乡村生活的。
春天,万物复苏,小草从地下探出头来,樱花,桃花,凤仙花,油菜花……都竞相开放,小朋友们脱下了厚重的棉袄,在田野里奔跑。
夏天,荷花开了,太阳照着滚动在荷叶面上的露珠。啊!它们多么像七彩的珍珠啊。中午,太阳火辣辣的,鸡热得耷拉着脑袋,狗热得吐出舌头,蝉在树上不停地叫着:“知了知了……”好像在说:“热死我了,热死我了……”爸爸妈妈经常带我们在池塘里捉鱼摸虾,嬉戏打闹,非常快乐。
秋天,农民伯伯们背着笼子上山摘果子去了。果子个个大大的。枫叶从枫树上掉了下来,黄的、橙的、红的,像上千个美丽的蝴蝶在枫林中翩翩起舞。
冬天,白雪一片。在这个雪花纷飞的季节里,梅花开了,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊。”孩子们还在铺着雪的地上画画,堆雪人,打雪仗……
乡村四季美的就像一幅画,让人流连忘返。