今天是星期天,爸爸带我完成老师布置的作业——找春天。我们愉快地走到美丽的杨泰山脚下。我看见小溪欢快地流淌,仿佛在跳舞。我奇怪地问:“爸爸,这里的水总是那么欢快吗?”爸爸说:“春天水多,所以水流得更快。冬天水少,所以流得慢。”我回忆起冬天来的那一幕,发现小溪真的很少,几乎不流动。
我抬头看了看小溪边茂密的森林,长出了许多树枝。我回想起冬天的情景,那棵树光秃秃的,像光头强的头,一片叶子也没有。
还看到好多草伸出头来和人打招呼,好像在说“嘿,朋友们,春天来了,我又回来了!”我又看到鸟儿在树上快乐地跳跃,听到它们美妙的歌声。
一路上,山里的各种风景都换上了新衣服。有些人穿上绿色的衣服,有些人穿上绿色的花衣服,有些人穿上鲜红色的花...
后来我才知道是春天,于是地球上的一切都醒了,想好好享受这个美好的春天。那我们一起走进春天吧!