四季二年级看图作文
我的家乡在宁洱,是一座美丽的边疆小城。
春天,万物复苏,小草从地里探出脑袋,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,花儿在枝头上洋溢着笑脸。黄色的迎春花、粉红的玫瑰花、雪白的梨花、紫色的蓝花楹百花齐放,争奇斗艳,好像在说:春天来啦!春天来啦!
夏日炎炎,树木长的郁郁葱葱,一阵风吹过便唱起欢乐的歌,茂密的树叶间、枝干上,夏虫伸出它们的小脑袋,聆听着树叶和风的合奏。
秋风习习,伴随着阵阵清香,吹黄了橙子、吹红了柿子、吹紫了葡萄它们你挤我碰,争先恐后地想要跳入果农的篮子里,让人们尽享丰收的喜悦。
冬季的宁洱最迷人的。晨曦初升,站在普洱山上,仿佛置身天宫仙境。白茫茫的云雾飘在脚下,云起云涌,如惊涛拍浪,云卷云舒,似万马奔腾。太阳越升越高,云层渡上了金灿灿的光芒,气象万千,美丽极了。
宁洱这座小城,一年四季都展现着不同的面貌,无时无刻不在散发着迷人的魅力。