四季二年级看图作文
我的家乡在吉林省长春市,这里一年四季的风景特别美,尤其南湖的四季最为著名。
南湖的春天风景如画。柳树发了芽,小草只露出了一点点的头。风儿轻轻地吹着,把小草吹得摇来摇去,把柳树的头发吹得越来越软,越来越绿。人们都来到了南湖,有的在照相,有的在画画,还有的在运动。
南湖的夏天艳阳高照。圆圆的荷叶上滚动着亮晶晶的水珠,灵动的蝴蝶不知疲倦地飞来飞去。夏天的东西都长得飞快,柏油路在长,人在长,植物也在长。在夏天,大家都来到南湖游泳,划船,真是热闹非凡!
南湖的秋天五彩斑斓。树上的叶子是黄色的,湖水的颜色是蓝色的,人们穿的衣服是彩色的,让人眼花缭乱。
南湖的冬天白雪皑皑。下雪了,下雪了,人们都喜欢堆雪人,打雪仗,滑冰。特别是我们小孩子,一到冬天就去玩雪,到处是欢快的笑声。
南湖的四季真美呀!我爱我美丽的家乡!