今天,我在家里玩电脑。不知什么时候,爷爷站在我身后,轻声地问我:“宝宝,电脑好玩儿吗?”我说:“好玩啊!”爷爷又小心地说:“那你教教我吧!”我回过头好奇地看了看爷爷,在我的印象中,都是我不会的,爷爷教我。我问道:“爷爷,你不会吗?”爷爷摇摇头说:“我不会。”我说:“那好吧!我就收你为徒。”
首先,我教爷爷开机、关机,可是爷爷连“开始”菜单也找不到,我干脆站起来手把手地教爷爷找菜单。爷爷戴着老花镜,专心地盯着屏幕,学得很认真。一会儿工夫,爷爷就学会开机、关机了。
然后,我教爷爷百度搜索。爷爷全神贯注地听着,边学边念叨着。没多长时间,爷爷就能独立操作,用百度查资料,听音乐了。
我要向爷爷学习,活到老学到老,不懂就问,做一个好学之人。