《开学第一课》读后感
看完了开学第一课,我觉得梦想是人生中最大的考验,为了梦想要付出很多。
就拿廖智老师说吧:一场地震,使她失去了女儿和双腿。她曾经想过放弃跳舞,因为梦想却仍然坚持了下来。她开始带着假肢跳舞,坚持不懈,因为梦想。几年后,廖智老师已经跳得很熟练了,她甚至能够能做一些截肢之前都没有做过的事。所以,对实现梦想而言:成功路上有许多挫折,只有经历过,才能感到人生的艰辛。
还有一个叫付丽娟的姐姐:她十三岁,瘦瘦小小的,去了跳伞学校。他们要经过残酷的训练和严格的考核才能实践。她第一次跳伞就爱上了它,觉得非常自在。她从此更加努力,坚持梦想,一次次的实践。昔日的今天,她成为了“八一跳伞队”的一名队员。跳伞的梦想,让她有了今天。经过了最难熬的训练,她的辛苦,总算没有白费。对她而言,她只要和跳伞生活在一起,这就是一个梦想成真的人生。
让梦想成真是人生的经历风风雨雨才能实现的事,既然走上了梦想之路,那为何要退缩?成功背后真的很难。当初一个小小的梦想,可能如今就让自己成为家喻户晓的人。当时,幸运女神总是与你擦肩而过。不过,只要自己努力,幸运女神总会与你碰面。
同学们,让我们为梦想而奋斗!