《开学第一课》读后感
今天,看了《开学第一课》,这次的主题是“美就在你身边”。 其实,我们的身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你愿意用心去观察,你会发现美就在你身边。
今年的6月16日是个特殊的日子,我们国家的“神舟九号”,和我们的三位宇航员成功飞向宇宙,与“天宫一号”对接。6月24日,我们国家又有了一艘深海潜水器,它的名字叫“蛟龙号”,它最大下潜7000多米,全世界超过90%的海洋都可以去探索它的奥秘! 正是国家的科技进展让我们看到了天空的美和海洋的美。“平时,也想象过太空是什么样子的,但是真正到了太空的时候,还是被她深深地震撼了,因为那种美是是无法想象和比拟的。”这是刘洋上了太空后的第一句话,这种美无法抵抗,而美就在你身边。
记得今年的奥运会吗?我国的奥运健儿一次又一次的站在最高的领奖台上;五星红旗一次次高高飘扬;国歌一次次在奥运场馆奏响,这时,我们的奥运健儿可以说是美丽的,我们的祖国因为他们而自豪!视频中,在海拔1800米的高峰上,一位叫邓丽的教师感染了我们,她教给了学生们好多好多,但是时间不长,三年过去了,她要离开了,同学们在她生日那天准备用自己美丽的方式留下她,甚至编了一首歌,您们想想,山里的孩子能编歌,是多么不容易,那是因为,邓丽老师是他们心中最美的老师!
美就我们身边,只要你有有一双发现美的眼睛,就能明白美的真谛!