《开学第一课》读后感
今天是九月一日,我们都背着小书包来上学。这一天老师让我们晚上看由中央一套播出的以梦想为主题的一节特殊的课,那就是《开学第一课》。
在周笔畅的一首《第一课》将开学第一课的序幕拉开了。20xx年《开学第一课》与往年大不相同,舞台将更多的目光留给了那些很普通、普通的人和他们的梦想。
第一节:有梦想就有动力。“神舟十号”的女航天员王亚平为我们讲述她自己的飞天梦和十三岁的付丽娟,她们用实际行动来证明。梦想需要坚强,实现梦想需要付出艰辛的努力,梦想是前进的动力。
第二节:有梦想就要坚持。在20xx年汶川大地震中不幸失去孩子和双腿的舞蹈老师廖智。告诉我们失败的经历让她重新做回自己,学会坚强。章子怡还为我们讲述了自己的电影梦,坚持学习英语的故事。梦想的实现是一种幸福,人生不能没有梦想。
第三节:有梦就能出彩。朗朗用自己的自身经历告诉我们:机会是留给准备好的人,只要一直相信自己坚持的努力,就算是替补也会有出彩的机会。
令我印象最深的还有小威的妈妈,坚持梦想让她智力底下并患有自闭症的儿子,学会了钢琴,能自如的自弹自唱。小威妈妈的讲述让全场观众红了眼眶。
节目的最后主持人请出了教师代表,88岁的潘其华老师。潘老师语重心长的说:“每一个学生都是老师的骄傲。”这时同学们拿着自己亲手描绘的梦想,高高举起“放飞!”