《开学第一课》读后感
老红军长征真不容易呀!做事要做完。要多读书好好学习。
#开学第一课#:
看了《开学第一课》的感想:
1、红军长征中光着脚走带刺的路,脚都扎流血了,但他继续往前走,红军很勇敢;
2、游戏中摆桥的孩子们很勇敢,桥垮了,他们再搭,没有放弃;
3、老奶奶讲红军长征时没有东西吃,他们每天只吃一颗黄豆,红军长征一天走的路相当于400米的跑道走300圈,很艰苦,但他们能坚持,他们是为了保卫祖国,让我们过上好日子;
4、老奶奶说做事要有句号,要封口,不要有头无尾,我平常做任何事情都要有头有尾;
5、航天员训练时脸都变形了,很痛苦,教练要他们坚持不下去了就按红色的按钮,但他们都没有按,他们很坚强,我要向他们学习。
#开学第一课#:
1抗日战士不怕吃苦,不怕牺牲保卫国家,我们现在也要爱自己的祖国。
2红军长征的时候克服困难,坚持到最后的胜利,教育我们面对任何困难也要有坚持的精神。3我们现在的幸福生活要好好珍惜,因为那是革命战士用生命换来的。
#开学第一课#:
我们在学习和生活中要学习长征精神,热爱祖国!遇到困难不退缩,勇往直前,坚持就是胜利!
#开学第一课#:
红军爷爷们很伟大,为了我们今天的幸福生活付出了生命。二万五千里的长征让我懂得百折不挠、坚强不息,这句话的含义做任何事情都要好好坚持不要放弃。