小王子三年级读后感300字
这是一本童话故事书,陪伴很多孩子成长,也是人生中一个美好的记忆。
这本书讲述的是小王子游玩了八个星球的有趣故事,有一次,苏配里的飞机坏了,身旁没有机械师,只能自己修飞机。累了他就在沙漠上睡觉。突然,一个细细奇怪的声音把他唤醒。奇妙得声音说:“请您给我画只绵羊。原来,他就是小王子,小王子的到来,让我读这本书更加感兴趣了,想知道小王子要干什么?原来,小王子把他游玩的所见所闻描述的形象逼真,还发表了自己的意见,小王子游玩了八个星球之后,准备回到自己的星球,苏配里的飞机修好了飞机,带着小王子一起去夜航,在夜航期间,小王子交了狐狸、科摩多罗等等好朋友。一开始他们都不愿意和小王子做好朋友,后来在苏配里的解说下,成为了好朋友。
读了这本书使我明白了,其中的小故事大道理,叫我们怎样用心去听,用眼睛去看,用大脑去思考,不要像八个星球上的人一样做自欺欺人的事。