这本书的主人公名字叫迪姆,他长得又胖又矮,同学们都管他叫“狮子狗儿”或“小胖墩儿”。迪姆听了又伤心又愤怒,他总是高喊着回敬道:“你们这些可恶的长芦柴棒儿!豆蔓秆儿!篱笆桩儿!”
迪姆和他的父母住在一个大城市里,他们的家几乎可以说是一个地下室,窗户也差不多和地面一样平,根本用不着安门。
迪姆的爸爸是个鞋匠,他挣钱不多,仅够养活迪姆妈妈和迪姆。
可就在他满七岁的时候,他得到了一份特殊的礼物:穿上新鞋,背着背囊跟着爸爸走进大山,这让他慢慢有了自信。
我非常喜欢这本书,它是一本大百看不厌的书。