今天语文课上学了一首诗《游子吟》,我深深地被这首诗所感动。
这首诗主要写的是慈母的手在穿针引线,为将出门的儿子缝补身上的衣服。临行时她缝了又缝,密密麻麻,结结实实,她是怕儿子迟迟不能归来,在外乡没有人为他缝补。谁能说得清,小小的嫩草是怎样报答春天阳光的恩情呢?
我不由得想起了我的妈妈,妈妈养育我长大,每天风雨无阻地送我上学、放学。妈妈好比是一支蜡烛,总是燃烧自己,照亮别人,使我一直向前走。妈妈好比是明亮的太阳,总是温暖着我,让我茁壮的成长。
我在一天天地长大,而妈妈却在一天天地衰老。我学到了累积的知识越来越多,而妈妈的记忆力却越来越糟糕。我知道妈妈哺育我长大很辛苦,很疲劳。
记得我小时候,上幼儿园是妈妈骑自行车送我去,在路上,我不小心把脚伸进车轮里,绞到骨头了,我非常疼,妈妈赶紧抱我去医院。我大声啼哭,大夫给我包扎伤口,妈妈看着我都急哭了,心疼坏了,心里埋怨着:“真不该骑自行车。”自从经历了这件事,妈妈就再也不骑自行车了,每天走着送我去上幼儿园。
妈妈,如果没有您,我也不会像现在一样拥有一个美满幸福的家?如果没有您,将来我也不能长成参天大树?如果没有您,我也不会成为祖国的栋梁之材?
母爱是多么的伟大,我怎么能报答呢?我以后要好好学习,来报答妈妈的养育之情。