自从进了新东方小学,我们背诵过许多古诗,如《登鹳雀楼》、《劝学》等,这些古诗不但让我领略了古诗的美妙,还教我了一些做人的道理。我最喜欢是那充满浓浓感恩之情的《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
孟郊的这首《游子吟》让我想起了“滴水之恩,当涌泉相报。”这千古传颂的名句。是呀,小草感恩太阳,因为太阳给它温暖,让它成长。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润鲜花。爸爸、妈妈我感恩你们,因为------
妈妈,您就像从天而降的雨露,我就像幸福的花朵,吸收着您散发的营养,您对我总是放心不下,您总是亲切的“审问”我:“上课发言积极吗?学习怎样?”妈妈,您每天讲的故事启发我:“珍惜美好时光,努力学习。”您用爱使我懂了一些课堂上学不到的知识,谢谢您。
爸爸,您也是我最爱的人。您的爱像挺拔的大树,我像弱小的幼苗。您为我遮风挡雨,让我茁壮成长。您经常对我说:“你长大了,可以自己解决问题了。”爸爸,我和您之间的爱是默契的,已不需要太多语言来表白。
妈妈爸爸,你们不就像春天里太阳的光辉吗?而沐浴在阳光下的我,一定会努力报答你们的恩情!