金银岛的读后感
金银岛写的是奇特而跌宕起伏的海上冒险故事。这个故事让人如痴如醉,是那么优美。不仅如此,本书还写了一个了不起的孩子——吉姆,他就是本书的主人公,他聪明灵敏,总是帮助大人化险为夷。
故事大概是这样的,吉姆发现了一张藏宝图。有钱的乡绅买了一艘帆船,与一位医生带上小吉姆去茫茫大海的一个荒岛上寻宝,他们还带了自己忠实的奴仆。然后便去选水手了,殊不知几位想得到宝藏的海盗假扮成水手,鱼目混珠,也登上了帆船前往金银岛。他们在船上拉拢其他的人,让乡绅和医生的奴仆成为他们的手下,船长很快就看出来其中的蹊跷,可怎么说乡绅他都不信。幸亏吉姆偷听到了他们要造反的事,但如今木已成舟,只好先开到岛上,再想办法。到了岛上,海盗和寻宝者,因为要争夺70万镑的宝藏,开启了一场生死搏斗,由于寻宝者指挥有方,冷静,果断,还有小主人公吉姆的机智勇敢,多次挫败了海盗的阴谋,平息战乱,最终寻得宝藏,平安返航。
这使我明白,孩子用处也是很大的。俗话说的好,有志不在年高,无志空长百岁。说的不就是这个道理吗?我也要像吉姆一样,面对困难,不慌不乱,用智慧战胜敌人!