今天,我把《豪夫童话》这本书读完了。这本书里面,每一个童话都有他们给我们的道理,使我受益匪浅。
我看了这本书后,它所讲的每一个道理我都明白了。我们在看童话书的时候,我觉得重要的是不要单单的看这一个故事,而要更加的去了解这个故事,了解它带给我们的道理。看过了这本书我知道了幸福不可贪图,财富不可长存、光荣是一种不朽的财富,名誉就像闪闪发光的星星,不会随着幸福一起消亡……许多的道理。
同样在一些故事中也有一些人物,心中有着不好的想法。在刚开始他们也许非常得意,让向往正义的人吃到了苦头。但是每到最后的时刻,我们都能看到他们的目的终究不会得逞。我们绝对不能跟他们有一丝相同的想法,因为有时候它们会蒙蔽我们的双眼,让我们做错了事情。
看了这本书,使我觉得它对我以后的人生有很大的帮助。只要你懂得了这里所有的道理,你就可以知道以后应该怎样做一个好人。这本书是我们一生必读的经典,经典的故事影响我们的一生。