学会看病读后感
最近我学了一篇课文,叫“学会看病”。讲了一个这样的事:一位母亲的儿子生病了。她当过医生,所以,以前得病都从家里给儿子治。这次她想锻炼锻炼自己的孩子,想让孩子自己去医院看病。孩子去了,心却软了,真想让孩子留在身边。时间像沙漏一样艰涩的流着,她心如刀割……孩子回来了,孩子回来了,孩子回来了,她的心终于放了下来,“我已经学会了看病,看病不过如此……”
孩子没有独立生存的能力怎么行呢?现在的家长把自己的孩子当掌上明珠:放在手上怕掉了、含在嘴里怕化了,不知该怎么疼怎么爱。我们现在既任性,又依赖家长。家长应该学会放手,给我们一些锻炼的机会,否则,溺爱我们最终成害我们!
“书籍是人类进步的阶梯”是书让我们懂得了很多,《学会看病》这篇文章更是让我受意匪浅,同时也是那些不理解父母的孩子有时改变和感悟。