学会看病读后感
《学会看病》是我们近期学的令我感受最深的文章。它让我懂得母亲的爱是深沉的,不管母亲怎么对我,都是爱的表现!
学会看病读后感范文
这篇课文的母亲为了让孩子学会自立,这位母亲狠下心来让孩子独自去看病,孩子回来后,母亲很高兴,并且儿子也学会了看病。
读了这篇文章后,后排的林依依对我说:“这位母亲心真狠。自己的亲儿子生病了,不但不帮助他,反而让他自己去看病。”但我认为是这样的不是这样的。我反来对林依依说:“如果一味只顾溺爱孩子,孩子长大以后怎们办?孩子能自力更生吗?不会,肯定不会。对于孩子我们绝对不能溺爱!因此,课文中的母亲是世界上最伟大的母亲。
这篇课文让我想起了上个月的一件事。我在房间里看科幻小说《血腥玛丽》刚看到最恐怖的环节,“林慧娴拖地快点给我下来!”我妈来了个河东狮子吼,差点没把我吓死。我生气的把书扔到沙发上走下楼把楼梯踩得咚咚作响,极不情愿的拿起拖把。“冰死我了!”我对着妈妈叫,可她好像没听见,我气得全身发热很不得把她杀了,可谁叫在家里她的“官位”比我大我只好老老实实拖地了,我边拖边埋怨世上有咋懒得妈吗?到今天,我才知道她是为我好!想让我早些学会生活中必不可缺的技能,等将来面对时措手不及。
人迟早要学会独立,晚学不如早学!