淘气包马小跳读后感
小孩子应该都认识“马小跳吧”这个顽皮的孩子很多小孩子都认识他。
马小跳是杨红樱阿姨出的一本书。这本书是解读孩子们心灵的一本书,那个小孩子都愿意看。讲述了主人公马小跳的生活,他的生活是许多孩子们梦寐以求的,他的爸爸,也是许多孩子梦寐以求的爸爸。
我们来说说马小跳的爸爸吧,之所以有一个这么顽皮的儿子,都是从他爸爸身上传来的许多大人在长大时都喜欢给孩子不断地报补习班,想让孩子快点长大。可马小跳的爸爸却不这么认为,他觉得现在的孩子们缺少童年,童年很珍贵!就这一点我就很佩服他,觉得他是个懂孩子们心的人,不仅关爱孩子,还尽量给他自由,只要马小跳愿意就可以干他一切想干的事,因为他信任他!对于这么一个学习很差的人还让他去竞选“市长”真是个胆大的爸爸主人公马小跳,是一个“胆大、不说谎、爱护小动物、敢于把自己真实的想法说出来,和爸爸谈心事,另一本书《笑猫日记》里的万年龟,说他是孩子们中“孩子味最浓的一个!
她的味道说的是“拥有快乐童年的孩子”他在学校里非常淘气,学校很少人不是到她的名子,他做的事是对的,但被人总是不相信事实就说他上一次竞选市长的事实,学校人都很新奇!
就是这本《淘气包马小跳》解读孩子心灵的一本书,写了一个独特性格的孩子!