淘气包马小跳读后感
我记得我看过一本书,叫淘气包马小跳,作者是杨红英,里面有一只猫,这只猫会笑,所以叫笑猫,,笑猫有一个表妹叫地包天,笑猫满身都是黄黑相间,头戴一顶蓝色帽子,地包天是一只狗,满身绒毛,头上戴着一副眼镜,地包天它喜欢吃蒜,笑猫一闻见它嘴里的蒜味就躲得远远的,笑猫的主人是杜真子,杜真子和表哥马小跳一进面就吵,分开就想念。
她是一个长猫脸的【小女巫】是笑猫在这个世界上最爱的人。她会成语接龙,还会做土豆沙拉,她可以把男孩子指挥得团团转,男孩子们个个都爱慕她。杜真子的兴趣是天天和笑猫呆在一起,安琪儿是一个天真的小女孩,她很喜欢马小跳,可马小跳不喜欢她。
杜真子的妈妈是一个很凶的人,杜真子多次羡慕马小跳,马小跳的妈妈很温柔很善良的人,对马小跳也非常好,在这一本书中让我记忆深刻的一段是:有一次,马小跳和他妈妈要去杜真子家吃饭,杜真子的妈妈买的却是狗肉,杜真子知道后,不准妈妈烧狗肉,可他妈妈不听她的,杜真子把自己关在房间里,过了一会儿,马小跳他们也过来了,马小跳一进门就准备吃,杜真子从房间里出来,不准他吃,马小跳说你不吃,凭什么不准我吃,杜真子说:“那是狗肉。”
马小跳手抖的连筷子都掉了,对姨妈说;姨妈,狗是我们的忠实的朋友,我们怎么能吃它呢?我认为狗是我们忠实的朋友,天天为我们免费工作,为我们看家,为我们家看门,不让坏人进入自己的家,我们不能吃狗肉,吃狗肉的人是可耻的,我们应该保护狗,让狗永远成为我们的朋友。