乌丢丢奇遇记读后感
昨天,我读了妈妈给我买的金波老师的著作《乌丢丢奇遇》,读完后,我觉的受益匪浅。
这本主要向我们介绍了一位可爱的、坚强的、感情细腻的小脚——乌丢丢,他原来是一位耍木偶戏的布袋爷爷口袋中的独角大侠木偶。有一天,这位布袋爷爷来到了一座古老的小镇上来演《独角大侠平妖记》,演完了,布袋爷爷就走了,可是独角大侠的一只脚掉在了这里,珍儿路过的时候发现了这只脚,就把它缝在了一个没有脚的娃娃身上,现在他活了。乌丢丢在这天夜里,它上了一辆车,被拉到了一位写诗的的吟老家,乌丢丢把事情的一前一后告诉了吟老,他们决定要一起去找珍儿,这时,我不禁想起了自己。
当我看到乌丢丢不顾一切的要去就珍儿。而我?爸爸妈妈交了很多学费让我学跳舞,可是我却断断续续的去训练,训练的时候我也不好好地练习,所以直到现在,我还不是太出色。今后我一定要坚持下去。
它们终于找到了珍儿,可珍儿的学校着火了,乌丢丢一下子就冲进了火场,把珍儿救了出来,可珍儿却没有了另一只脚,乌丢丢决定打自己的脚交给珍儿。就这样,珍儿过过着幸福快乐的生活。此时,我又沉默了,想想自己平时跟个“小公主”似的,让别人护着,很少关心别人,真是太不应该了。
乌丢丢积极向上、顽强拼搏、关爱别人的精神和品质,不断激励着我们。我也要做一个真实生活中的“乌丢丢”!