我读的这本书之后特别有“感”。
这本书的主人公里有一位叫“独脚大侠乌丢丢”的唯一一只脚。这是一个美丽而忧伤的童话故事。乌丢丢因为能孩子扪带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
在一座小镇上,有一位老爷爷每个月都会来这个镇上表演一场木偶戏,所以人家都叫他“布袋爷爷”。许多的小朋友都很喜欢他。有个叫珍儿的残疾人看见了“独脚大侠乌丢丢”的一只脚,珍儿一抬头,那个老爷爷转眼间已经无影无踪了追也追不上了,于是她把小脚丫带回家去了。因为棉花珍儿把这件事跟妈妈说,妈妈就把小脚丫织在送给珍儿的生日礼物的“丑娃”身上。现在,小脚丫成了一个有生命的布娃娃了,他在屋子里用着一只脚在蹦来蹦去。珍儿说:“你以后就叫‘乌丢丢’吧。”可是,过了一段时间,乌丢丢突然不辞而别,他跳上一辆装着棉花的车上,不一会儿就睡着了很暖和……后面的我就不一一讲了!这本书的作者——金波,也写过其他许多著名的书,但我觉得这本书非常的好看。我看了之后觉得我们应该珍惜生命并且用爱回报生命。