《爱的教育》读后感[600字]
寒假里,让我收获最大的是:我看了一本很好看的书,这本书你们一定是知道的,对啦!就是《爱的教育》。作者是意大利的亚米契斯,写的是一个名叫安利柯的一个小男孩的故事。
里面的故事情节非常精彩,首先,我非常喜欢他写的比喻句。从阅读第一页起,这本书给我的印象就非常深刻,因为他的比喻句和其他方面都很好,所以我下定决心要慢慢“品尝”这本书的“味道”。
当我看到67页的时候,我就发现67页和69明显不同,我还发现1至67页写的是介绍,而69页和422页是写教育和告别的。说到这里我不由自主佩服作者的条理性非常清晰。
每当我看到非常精彩的章节时,奇怪的是,只要我闭上眼睛,就能浮现出画面,好像我也融入到里面去了,我猜可能故事内容太精彩了吧!当我准备不看时,可我一看到一点内容就想继续往下看,唯有妈妈叫我,要成书呆子啦,我才从故事情节中被“救出来”。于是,我自言自语说:“也许,这就是书的魔力吧!”
这是我读过的最好的一本书,这本书,我用了三天空闲时间看了两遍。每一件事的结尾,都会有小男孩的父母或姐姐写的评语。有一次,我看到一个关于军人的评语,我就立誓绝不嘲笑军人。还有一次,我被一条关于母爱的评语深深地感动了,我就再一次立誓,绝不让父母为我们而早离开。
看完了这本书,我深深的被感动,我流了几滴泪,一滴是为军人而流的,一滴是为母爱而流的,而另一滴是为可怜畸形儿童流的。
又要和大家说再见了,这本书启发了我:即使你学习再好,但没有孝心和品德,也是没有用的。