“阳光透过树叶照射在我身上,在温暖的笼罩中,我遇见了童年时的自己……”这是谁说的话?啊,原来是王一梅阿姨说的。
在寒假里我买了这本《大象的脚印》,也是王一梅阿姨写的。这本书看似很普通,但内容很精彩。书里的故事都是由一个个童话组成的,书中每一个小故事都闪着智慧的光芒,我很喜欢。
最令我记忆深刻的故事是《兔子萝里》。故事是这样的:一只兔子叫萝里,因为他的耳朵比其他兔子的耳朵短许多,这让他非常吃惊。他认为自己的耳朵太短,大家会认为他是鼠类,所以他决定不当兔子了,他要当狗。他认为狗的耳朵比兔子短,把自己装成一只狗。第二天,狗啃骨头,萝里去一边吃青草。狗和兔子不同,他们会去长椅上读报。但狗读报时都竖起了长长的尾巴,只有萝里不是。萝里又决定不当狗了,他要当熊。最后熊冬眠了,萝里怀念和兔子们在一起吃青草的日子,萝里又回来了。后来,他知道了大家没有看不起他,更没有把他当成鼠类。萝里竖起有些短的耳朵和兔子们一起堆雪人、打雪仗。他觉得自己是世界上最快乐的兔子。这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处,不要因为自己没有别人好就去做别人,做自己才是最棒的。
读书是一件快乐的事情,读书可以开阔我们的思维,让我们知道远在天边和古老的故事。小朋友们要多读书,读好书,让我们一起健康成长吧!