动物大逃亡读后感
这本书讲的是动物们被关在动物园的笼子感到闷闷不乐、受人类戏弄所以逃出了动物园。动物们逃出动物园后在城市里乱走动、吃东西不给钱、玩坏玩具、打碎花盆、揭开屋顶。为了和人类和平相处,动物们开了一个劳动局自己挣钱养活自己。动物们是这样工作的:鳄鱼去帮渔夫捕鱼、狼帮学校表演《小红帽》、长颈鹿帮农夫摘水果……可事情并不顺利,和人类相处的也不那么完美。动物们决定重回动物园,不过要拆除笼子,建成野生动物园。
《动物大逃亡》这是一本非常有趣的书,它展开想像的翅膀,使我们仿佛置身于动物之中。和动物们一起烦恼、寻找自由之地。这本书不仅用动物的眼睛看世界,而且还告诉人类不能把动物关在一个小地方。假如动物比人类更聪明,那会不会把人类关起来给其它动物参观呢?所以应该建成没有笼子的动物园,让动物们能自由自在的奔跑、跳跃。我们人类应该献出更多的爱心,关心帮助动物,我们和动物和平相处。这次“动物大逃亡”给我们人类带来了很多反思。
希望大家喜欢《动物大逃亡》这本书。
今天我读了《动物大逃亡》这本书,很受教育。
文章写了猫咪三姐妹不甘心变成节日烤肉,在祥龙的帮助下他们逃离了牢笼,并且驾驶着祥龙赠送的小飞机,飞向遥远的地方。旅途中,三姐妹先后救了一只鹦鹉,一个企鹅,两只乌龟,一头牛,一个短吻鳄,并和他们结下了深刻的友谊。最后,飞机在一个神秘的小岛降落,让人出乎意料的是短吻鳄竟然变成了一只祥龙,它带领那些受尽人类折磨的动物,走向远方…
读完后,我的心久久不能平静,我思索着一个问题:动物为什么要逃亡?因为他们受不了人类的折磨。我们要保护小动物,维护生态平衡。动物和人类一样,都有生命,都有生存的价值。他们是人类的朋友。
人类要保护动物朋友。
我呼吁人类不要滥杀动物,不要吃野生动物,不要污染动物生存的环境,不要破坏动物的家园。
让我们一起行动起来,还动物一个自由的空间,让他们像我们一样自由快乐的生长。