《警犬拉拉》读后感
今年寒假,我读了动物大王沈石溪的作品《警犬拉拉》。这本书主要讲了一只聪明、勇敢的警犬拉拉协助主人大漫破了一起又一起的案件。这本书一共有9个故事,其中给我印象最深刻的故事是《智破拐婴案》。
这个故事讲的是在一段时间里,接连发生四起拐骗婴儿案,当警察封锁了所有的汽车站,火车站警察大漫遇到了一个女子,抱了个小孩。大漫虽怀疑这个女子,但检查过她的东西之后还是一无所获,只能把她放她走了。但拉拉觉得那位女子很可疑,就跟着她走了,并不停地想办法试探她。经过反复的试探,拉拉发现这位女子并不是婴儿的母亲,尽管犯罪分子机关算尽,把婴儿的打扮和味道都改变了,但在拉拉的灵敏的嗅觉下,犯罪分子最终还是现出了原形。
我很喜欢拉拉,它非常忠实、机智勇敢,遇到危险从不退缩,哪怕伤痕累累也要完成任务。在现实生活中,我们也应该学习拉拉这种精神,无论做什么事都应该持之以恒,不怕困难,做一个懂得坚持的人。
《警犬拉拉》这本书很精彩,把拉拉描写得很生动形象,希望同学们有时间看看。