《警犬拉拉》读后感
我看完了《警犬拉拉》这本书,里面的内容让我过目不忘,里面的主人公警犬拉拉的品质值得我去学习,它不被人所诱惑,一切犯罪行为都会在它眼皮下制服,犯罪嫌疑人怎么也逃不过它的火眼金睛。
其中,在这本书里,让我印象最深刻的一篇小说叫“女警员被害案”,讲了拉拉跟着主人大漫到现场调查女警员被害案,因为在主人大漫的房间里意外发现作案凶器,大漫被误抓起来,拉拉为了给主人洗冤,违反警犬学校规定以骗术逃出犬舍,寻找真正犯罪人的凶器以引出真正犯罪人,在期间,它被人追打过,诬陷过,在饥饿边缘时被人救过,最终找到了真正凶手,为主人洗了冤。
从中我感受到了拉拉与主人感情很深,它为了给主人洗冤,什么事都做得出来,它冒着被警员小金一枪击毙的风险逃出犬舍,虽然想着为主人洗冤,但它还是尽到了警犬该做的责任,它打击犯罪,在期间救了一位无辜的小女孩,在饥饿难耐时它仍想着自己是一只警犬而不是流浪狗,它宁可在垃圾箱里捡食物,也不做抢劫这样严重的犯罪行为,它知道这要付出昂贵的代价的,从这里可以看出它是一只讲法律的警犬,当它找到凶手时,它又是多么的勇猛,多么的凶狠,它恨透冤枉它主人的凶手,它一次也不给凶手机会,它下定决心,无论被凶手打成怎样,它都要死死咬住凶手不松口,它誓死也要为主人洗冤,它有一颗忠诚炽热的心,它抓住了凶手,让主人大漫蒙冤得雪,让女警员死得暝目,它称得上是好犬忠犬。
拉拉,我想对你说:“你又坚强,又忠诚,你时时刻刻为主人服务,为了主人拼了命受多少伤你认为也是值得的,你总为主人着想,你是好样的!”