《警犬拉拉》读后感
最近,我读了一本书,名叫《警犬拉拉》。拉拉是一只警犬;它是一只优秀的狼狗,嗅觉比普通警犬还要灵敏,它在刑警队已经服役5年,是一只老警犬了。它曾经破获大大小小几十起刑事案件,有着丰富的破案经验。
拉拉的皮毛是棕色的,耳朵尖尖的,它的眼睛炯炯有神。虽然拉拉看起来是温柔的,其实它也是威猛的,虽然它看起来很弱小,但是也很强大。我就拿《沉重的追逐》这篇故事来说吧。又一次警员大漫和拉拉一起去和平医院捉拿贩毒犯,拉拉闻着气味来到了外科护士小燕身边,拉拉此时很清楚的知道小燕就是贩毒犯,可是小燕曾经贴心地为拉拉治疗,给了拉拉第二次生命,拉拉的内心十分矛盾,但最终处于警犬忠诚的本能,拉拉还是扑向了小燕。这件事过后,拉拉很伤心。从这点我们可以看出动物也是有感情的,不仅仅是破案机器,他和人一样,一样有灵性,有感情。这本书虽然是写的是动物之间的故事,但是从书中我们能够深刻地体会到,人类有时做的,可能还不如动物。为什么拉拉都能这样忠心耿耿地工作,而我们却三心二意的不把学习当一回事。为什么拉拉能完成警员给它的任务,而我们却一直辜负父母老师对我们的期望。
拉拉之所以能成为一只优秀的警犬,是因为它一直长时间坚持不懈的训练。狗都有一颗恒心,为什么我们人却总是做事半途而废呢?在生活中,我们也应该像拉拉一样,做事要永不放弃,不怕困难,勇往直前。