昨天我看完了其中的第一本《波特与魔法石》。呀,不看不知道,一看吓一跳。这本书真是精彩,让我一看就停不下来,一下
《哈利波特》这套书我早就久仰大名,但一直没有看。最近,班上流行起看这套书,大家互相借来借去。我也不甘落后,于是看了起来。
昨天我看完了其中的第一本——《哈利波特与魔法石》。呀,不看不知道,一看吓一跳。这本书真是精彩,让我一看就停不下来,一下子就成了“哈迷”。
《哈利波特与魔法石》想象新奇。对角巷、9又3/4站台、分院帽、魁地奇比赛、厄里斯魔镜。都是其他童话里从来没有出现过的。书中情节曲折,惊喜不断,特别是到了最后,让我一次次发出惊叹和欢呼。从战胜伏地魔到赢得学院杯,再到巨大盛宴,哈利真让我佩服。
哈利是一个勇敢的男孩,他头脑聪明,不惧困难。也不骄傲自大,善于虚心学习。哈利还正直善良,与罗恩、赫敏建立了真正的友谊。更重要的是,他身上有爱的力量,他就是靠这股力量打败了伏地魔。《哈利波特》的作者是J。K。罗琳。24岁那年,她在前往伦敦的火车途中,一个瘦弱、戴眼镜的黑发小巫师一直在向她微笑。7年后,罗琳把这个叫哈利波特男孩的故事推向了世界。多亏罗琳当时有了这个灵感,造就了一部大作,给我们带来巨大的快乐。
这套书我是向舅妈借的。舅妈全套都有,单单缺了第二本。她说准备到网上购买。可我看完第一本,就迫不及待想看下去。于是,今天我就和爸爸到书店买了下来。现在我就要去看喽!