伊索寓言的读后感
这段时间,我如饥似渴地读了了世界文学名著《伊索寓言》。《伊索寓言》是古代希腊人传给后世的一部饱含生活智慧的文学作品。寓言故事情节巧妙,语言简朴,趣味盎然,所蕴含的智慧既浅显又发人深省,令我百读不厌,很受教育。
其中一篇《兄和妹》这则寓言,给我留下了深刻的印象,这则寓言讲的是兄妹俩比美的故事。从外貌上,看哥哥长的俊、妹妹长的丑。当他们找父亲评理时,父亲说:我愿你们俩每天去照镜子,我的儿子,你不可以让恶行来污损你的美貌,我的女儿,你可以用你的美德来弥补你的美貌的不足。
从父亲的话语我可以看出,美德是最重要的,不管你长的丑与美,都要有美德,即使你长的再美,内心不美,也不受人欢迎,外表的美貌和内心的美德合而为一,才能使人真正成为行为上的美人。因此我们要有一颗美好善良的心。