伊索寓言的读后感
《伊索寓言》是一本家喻户晓的寓言集。虽然它的故事简短,但这些小故事中常常闪耀着智慧的光芒。
《伊索寓言》总共收录了300多个小故事,这些都是故事大王——伊索创作出来的。每个故事都教会了我们不同的道理。
《龟兔赛跑》这个脍炙人口的故事就是伊索写的。故事的主要内容是:兔子和乌龟比赛跑步,兔子得意洋洋,它认为自己一定会赢,便呼呼大睡起来。可当它迷迷糊糊醒来的时候,乌龟已经到达终点了。这个故事就告诉我们一个重要的道理:发奋图强的弱者能战胜骄傲自满的强者。虚心使人进步,骄傲使人落后。
除了这个故事外,还有许多故事也让我们懂得了道理。《算命先生》告诉我们:有些人连自己的事情都干不好,却去预测毫不相干的事情。《野驴和狼》告诉我们:不要相信坏人的甜言蜜语,小心上当。故事中还有更深刻的哲理正等待我们去发掘!如果人人都懂得这些道理,那么,世界将会变得更美好!
《伊索寓言》它就如一颗光彩夺目的珍珠,是很值得我们去认真地欣赏,去把它珍藏在心中的。