狐假虎威读后感
在寒假里我读了一本寓言故事,其中去我最喜欢《狐假虎威》这篇寓言故事。
《狐假虎威》主要讲了一只老虎遇到了一只狐狸,老虎要吃了它,狐狸骗老虎说:”我是百兽之王,你不能吃我。“随后狐狸带着老虎从森林里走了一圈,当时野兽们全吓跑了,老虎以为狐狸真是百兽之王,也吓跑了。
我为老虎的无知感到悲哀,同时也会觉得狐狸在危急时刻能急中生智救自己,也的确很聪明,但是像狐狸一样欺骗别人,我相信最终没有好下场。而像老虎一样没有自信的人,最后也可能一事无成。
我们生活中也有像狐狸和老虎这样的人。有的人天天骗人,最终骗走了大家对他的信任;有的人过度逞强,把自己说的多么好,日久见人心后被大家识破并疏运;还有的人缺乏自信胆子小,惧怕一切困难。
大家不要做狐狸和老虎这样的人,做任何事都要脚踏实地,诚实、谦虚、还要有自信心,这样才能成为真正的王者。