鸟奴的400字读后感
当我读完《鸟奴》中《鸡王》一文后,哈儿的勇敢给我留下了深刻的印象。
鸟奴的.400字读后感
《鸡王》写的是一只斗鸡能手——哈儿。哈儿在当地斗鸡比赛中卫冕六次冠军,在它第七次参加比赛时,因为已经老了,不灵活了,输给了连鸡冠都是乌黑乌黑的黑公鸡的手下。哈儿却不服输,当黑公鸡卫冕二次冠军时,哈儿把黑公鸡从他的主人的怀里拽了下来,要和黑公鸡一决雌雄,黑公鸡趾高气昂地朝哈儿斜视了一眼“喔——”长啼一声,声调傲慢轻浮,好像在说:“你是我的手下败将,趁我还没把你的另一只眼啄瞎,快滚吧,不然的话,我就要不客气了。”而哈儿却歪着头,一步一步向黑公鸡逼去,战了十几个回合,哈儿遍体鳞伤,黑公鸡也好不到哪去。黑公鸡终于有点心虚了,不知道它是被哈儿震慑了,还是不忍心对快要命丧黄泉的老公鸡施暴虐杀,咯咯咯地转身走了,哈儿获胜了,而它最终死在了鸡王的宝座上。
哈儿死在了荣誉上,在它心里是只有第一没有第二,宁愿以生命为代价来换取“鸡王”的荣誉称号。
从哈儿身上我想到了自己,以前父母和老师批评我、给我讲道理,我总是当时记住了,而过后却忘得一干二净;如果我像哈儿那样视荣誉为生命,那么我的学习成绩和课堂纪律就不是现在这样的了。下学期,我一定要时刻提醒自己做一名纪律好学习棒的好孩子!