少年向上真善美伴我行读后感500字
《少年向上 真善美伴我行》这书是一本充满教育性的读本,在书本中有着感人的一幕幕,也有着发人深省的语句。在这本书里,我找到了生活中的“真善美”
在书中一共有11课,而我最喜欢的就是第6·8课。第6课是“团结友善”,说到“团结”两字,不得不让我想起20xx年的那次“男子10人11足跑”,那次的比赛结果可是出乎我们所有人的意料。别看男生平时每一个正经,但一比起赛来可都如狼似虎;当时,我还真为他们捏把汗,不过不得不承认他们还真团结。“友善”吗,朋友之间·同学之间·师长之间·邻居之间······都是常有的事,不足为奇;但是书中有一个人却令我十分佩服,那就是17岁的“老慈善家”——郭秦。做为一个才17岁的女孩,她竟捐出上万元的慈善基金,让人不得不佩服年龄尚小。
相对于第6课的“团结友善”,第8课讲的是“学会感恩”。感恩,是一个永恒的话题,我们每个人只要都心怀感恩,生活就会更美好。就以我们的家园地球说吧;为什么有许多动物在走向灭绝?为什么地球资源越来越少?为什么冰川在融化?等等一系列的问题不断出现,这是为什么?因为有些人,在不断向地球索取,却从未想过要补偿。为什么古人的生活环境好?因为他们会知恩图报,他们不会过度索取。我们的生活与生命来之不易,所以我们应该学会感恩,感谢一切值得感谢的万物。
从《少年向上 真善美伴我行》这本书中,我学会了:求真·团结·宽容·感恩······还有就是学会做真善美的好少年。