滴水穿石的启示优秀读后感350字
滴水穿石其实只不过是大自然杰作中的一小部分:水滴从石头上方接连不断的滴下来,而且总滴到一个地方,天长日久,锲而不舍,日雕月琢,最终滴穿了石块。
但是,这种目标转一,持之以恒的精神却是伟大的,这篇文章中的李时珍,从幼时就有一种滴水穿石的信念。并且一直在发展,并最终靠着这种信念写出了医学著作《本草纲目》,而爱迪生,齐白石也是靠着这种意念,一个一生拥有了一千多件发明的专利权,一个画画的技艺达到了炉火纯青的境界。既然这些成就是事业的人,都是在前进的道路上,靠着这种“滴水穿石”的精神,才“滴穿”一块块“顽石”,最终取得成功的,那我们何不效仿呢?如果我们每个人都有这种精慎神,不就可以打败任何困难了吗?我们应有滴水的坚持与不懈,却绝对不能有雨水的短暂和杂乱,否则就将一事无成。
滴水穿石者,步步为营,可胜也。如水者,杂乱无章,必败也。