滴水穿石的启示优秀读后感350字
今天学习了《滴水穿石的启示》一课,我知道了古今中外,许多名人都有着向水滴一样的精神:持之以恒、目标专一、锲而不舍、坚持不懈。
文中提到的现代著名书画家齐白石,他的技艺之所以能达到炉火纯青的境界,是因为在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。他的画室里,挂着他自勉的条幅:“不教一日闲过。”就是到了晚年,也仍然坚持每天作画三幅。如果齐白石老人三心二意,半途而废,他能成为著名书画家吗?
齐白石的故事使我想到了举世闻明的音乐家贝多芬。虽然他丧失了听力,但他仍然热爱音乐,坚持不懈的作曲。终于作出了钢琴曲《升C小调(月光)奏鸣曲》交响乐《田园交响曲》、《第九交响曲》等杰作。
如果我们每天都坚持多读一篇文章,多做一题数学题,多背一个英语单词。日积月累,我们的成绩就会越来越好。要知道:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,那样,我们就能够达到胜利的彼岸。