《小牛顿科学馆》读后感
在上海世博园的美国馆里,我曾欣赏到一场精彩的4D电影,没有中文解说,但大家不仅看懂了,而且都深感震撼。不是因为其中让人身临其境的高科技手段,而是为片中那个坚强而充满爱心的小女孩。她身体柔弱,但目光坚定,她用不懈的努力赢得了所有人的尊重和参与,大家齐心协力,让一个肮脏落后的社区焕然一新,共同成就了一个梦想。她用爱心证明,你可以改变世界。
在试读过《小牛顿科学馆》这套丛书后,我受到了同样的震撼。它让我明白,科学就在我们身边,只要你愿意了解它,掌握它,你不仅会变得更有力量,而且可以运用这种力量,让世界变得更加美好。
作为享誉华人世界的科普丛书,《小牛顿科学馆》不仅内容翔实、插图精美,更暗寓着广博的人文关怀和社会关怀,它能够引导孩子在学习科学知识的同时,关注我们生存的这个世界,关爱身边的所有生命。