《小牛顿科学馆》读后感
暑假里,我看了几本科普读物《小牛顿科学馆》。
《小牛顿科学馆》是一本彩绘本,我刚打开时,还以为是一、二年级小朋友读得书,但我看了后,深深得被它吸引住了。
《小牛顿科学馆》虽然大部分都是图片,但是里面的知识却很丰富,有《恐龙大追踪》、《北极熊》……
其中我最喜欢《海里、水坝》,它主要讲了水源的利用,书中告诉我们,沙漠的水源是从很深的地里取出来的地下水,还告诉我们地下水是从高处流下来的,地方越高,水源越多。书中又讲了现代的水井有一般水井、电动抽水机、手动压水机、四眼井……,其中电动抽水机最奇特,这种水井用柴油做引擎,不仅能抽水,而且还能灌溉农田。还有一种水井也很奇特,这种水井有四只洞,打水时,可以四个人一起打水,比普通水井方便多了。
《恐龙大追踪》也很有意思,它告诉我们在几亿万年前的王者——恐龙,恐龙种类很多,有在水中、地面上和空中,恐龙的食物分两类,一类是植物,一类是肉类。其中我最喜欢的恐龙是三角龙。因为它不仅温顺,而且是食草恐龙,头上的角是用来攻击敌人的。
《小牛顿科学馆》这套书真是一套一举多得的好书,不仅让我丰富了知识,还让我知道了许多国家文明。