《小牛顿科学馆》读后感
昨天,老师发了一本《小牛顿科学馆》,在书发下来的那时,我并没有像同学们一样迫不及待地看书,因为我开始没在意。直到回家后看的时候,我才发觉《小牛顿科学馆》里面有我最爱看的科普类的内容。
这本《小牛顿科学馆》里面介绍了许多菇类,也介绍了一种与菌共长的蔬菜——茭白笋,还有让你认识你家有毒的东西,还和我们诉说了油纸伞的制作过程。兴奋的我把它们全部抄在笔记本上。以后我还想多买几本呢!我给你们介绍一下书里面提到的“硬水”,这个我最感兴趣了!“硬水”含有钙盐或镁盐类的的水叫“硬水”,其中含钙盐的硬水经煮沸后会软化,产生白色的碳酸钙沉淀,成为一般的水,因此被称为“暂时性硬水”。而含镁盐的硬水,虽经煮沸,也不会产生任何沉淀,必须用蒸馏、添加药剂或经过离子交换等方法才能使它软化,所以又称为“永久硬水”。
读了《小牛顿科学馆》让我受益匪浅,我希望妈妈多买点这些书给我读。因为我的梦想是当一个科学家,从今以后,我会努力的!