品《雾都孤儿》作文
《雾都孤儿》的作者是狄更斯,是英国著名的作家。书中的主人公是一个叫奥立弗的孤儿,他的童年是在济贫院度过的。由于他的反叛,他被济贫院管事像物品一样送来送去。因为奥立弗不想再受压迫,就逃往伦敦,却阴错阳差地险入贼窟,却没有堕落。
最后,因为奥立弗的坚强、勇敢,以及坚持不懈的意志,最终和善良有正义感的人们战胜邪恶,过上了幸福的生活。
这个故事告诉了我:一个人不管身处何处,环境如何恶劣,只要有正义感和善良的心就会出淤泥而不染。
品《雾都孤儿》作文2
再也不能做一个娇生惯养的孩子
再也不能一味的怨愤
纵然前方的道路充满荆棘,
即使身后会袭来狂风暴雨,
只要我想想奥利弗
我就会披波斩浪
一步一个脚印
朝着自己选择的前方,
一直跑下去
我的目标没有尽头
我的脚步永远就不会停止!