卖火柴的小女孩读后感450字
今天,我读了《卖火柴的小女孩》的故事,读后让我感慨万千。
这个故事讲的是在一个平安夜的夜晚,一个赤着脚打着哆嗦的小女孩在卖火柴,天很冷,脚冻得像胡萝卜似的。天越来越黑,越来越冷,却不敢回家,因为没卖掉一根火柴,没挣到一分钱。回家怕爸爸打,只能在外面受冻、挨饿。为什么连你的亲人都不给你温暖和关爱呢?多么可怜的小女孩,冷的实在熬不住了,擦燃火柴,暖和暖和自己的小手,你的快乐和幸福只能在幻想中得到,最后你只能跟着奶奶“在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那,没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”
与小女孩相比,我是多么幸福啊!在明亮的教室里读书、写字,在操场上和同学们一起尽情地玩耍;在父母的呵护下茁壮成长。每当除夕夜,和亲人团聚在一起吃年夜饭,放烟火,在喜庆气氛中享受天伦之乐,小女孩却在平安夜冻死了。每当看到这里,我的眼泪就情不自禁地流下来。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起沐浴阳光雨露,一起茁壮成长!
我仰望天空,看着这美丽的夜空,仿佛看到了小女孩和她的奶奶正向我走来。