卖火柴的小女孩读后感450字
我最近读了《卖火柴的小女孩》,故事虽然简短,但包含的道理可真不少。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个穷苦小女孩在圣诞节前夜出去卖火柴,被冻死在午夜街角的故事。小女孩的要求不高,只要有一点温暖就可以了,只要有人买她的火柴就可以了。但这天,没人愿意出来,更没人愿意买火柴。你一定想:为什么她不回家呢?告诉你,小女孩没卖火柴,没带着钱回家,父亲会狠狠地打她的。
和小女孩相比,我们真是幸福多了。我们有可口的食物,有着漂亮又暖和的衣裳,还有着好玩的玩具,更多的是父母对我们的关心与呵护。但现在的“更逞强了,衣来伸手,饭来张口,一会儿嫌这个不好吃,一会儿嫌那件衣服不好看,玩具一下子扔在一边,吵着要买新的。生活在这样的美好环境中,我们又有什么理由不去努力学习,掌握更多的科学文化知识,为我们的祖国做出伟大的贡献呢?我们是新一代的少年儿童,我们是祖国的未来,不能再做”小皇帝“、”小公主“了,并要珍惜今天的美好生活,去用心感受生活。
读了这《卖火柴的小女孩》后,我懂得了:在任何困难的情况下,我们都应该坚信幸福能够降临到自己的身边。我们对幸福的憧憬会促进我们前进的动力。