卖火柴的小女孩读后感450字
砰一啪!砰一啪!爆竹声,震耳欲聋。每年除夕的天空中是多么美丽:五颜六色的礼花在空中飞舞着,远处不时泛起一道红光……在孩子的欢声笑语中,我不禁又想起了那个可怜的卖火柴的小女孩。
我仿佛看到一个赤裸着小脚的小女孩在大街上卖自己的火柴。他冻得浑身发抖,想到这里我心如刀绞。我仿佛听见她凄凉的声音,那声音如利剑穿心,让我非常难过。
小女孩啊!你唯一的那双的大拖鞋都让那个小男孩捡走了。你只能赤着脚走在街上,天这么冷。你的脚肯定像胡萝卜似的了吧!你有不敢回家,因为没有卖出一根火柴怕被爸爸打。为什么你唯一的亲人也不爱你呢?想点燃你一根火柴,又要做好长时间的斗争,最后你走了,走到了一个没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。
与小女孩相比我是多么幸福啊!我可以坐在明亮的教室中读书;可以再翠绿的草地上和小伙伴们尽情的玩爽;我可以得到父母无微不至的关心,在她们的呵护下成长,每当大年除夕的夜晚我们一大家子人回一围在桌子旁边吃年夜饭。然后,一起到楼下放烟花。迎着新年,在节日的气氛中享受着天伦之乐。小女孩却在大年除夕的夜晚死了。想到这时,我的眼睛不禁夺眶而出。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起沐浴阳光雨露,一起茁壮成长。
听到这欢呼声,我不禁仰望着天空,当五颜六色的焰火升到美丽的夜空的瞬间的时候,我仿佛看到小女孩和她的奶奶在绚丽的焰火中,正向我们走来。