冒险小虎队读后感300字
在我的记忆当中,我读过许许多多的书籍,有老舍的《骆驼祥子》,有冰心的《寄小读者》,有格林兄弟的《格林童话》,还有让我受到深刻教育的《爱的教育》,这些书让我学到了不少知识,但我印象最深的还是诞生在奥地利作家托马斯·布热齐纳笔下的《冒险小虎队》。
在一次偶然的机会中,我遇到了一位同学,我发现她很爱看一本书,好奇的我也拿起了这本书来看,没想到越看越上瘾,简直爱不释手!这本书就是《冒险小虎队》!
这本书主要介绍了三个主人公——碧吉,路克,帕特里克。这三只小虎利用自己的聪明才智,和在困难面前不低头,勇敢前进的冒险精神破解一个又一个的阴谋,一个又一个的疑点重重的迷案,帮了警察局很大的忙,真可谓是“三个臭皮匠,赛过诸葛亮;三只小老虎,赛过警察署!”
他们的这种冒险精神非常值得我们学习,我们要学以致用,把这种冒险精神放在我们的学习生活上。在学习上,我们遇到不懂得问题,有困难的地方,不能临阵退缩,要有毅力,用冒险精神去解决问题,这样问题才会迎刃而解。
小虎,小虎,
绝不马虎!
小虎,小虎,
生龙活虎!
向三只小虎学习!
向《冒险小虎队》致敬!