冒险小虎队读后感300字
我是一个小书迷,五年级以来,我读过《苹果树上的外婆》、《火鞋与风鞋》、《窗边的小豆豆》等,不过我最喜欢的还是《冒险小虎队》。
记得刚开始读《冒险小虎队》时,由于里面的情节很恐怖,我还有些害怕,可读得多了,我发现这类书越来越好看了,书中的小主人公非常勇敢,也特别机灵,他们不知破了几百起案件了,他们一个个有勇有谋,虽然有时也惧怕过,可更多的时候是充满了快乐。每读一本,我都觉得他们太伟大了,有侦探的头脑,聪明过人!渐渐地,他们的思维、推理方式也渐渐地影响着我。
有一次,我们家的一样东西不知道丢哪儿了,我就根据它的形状、大小、颜色、可能会在哪里等,来做出判断,之后,我很快就找到了这个东西,瞧,我也是个小侦探了!
我在心里一直坚信:从小就开始练习我的侦探头脑,长大以后就一定能做一名优秀的侦探!到那时,我还要建立自己的“小虎队”,成为一个真正的好侦探,为身边的人出力!