在一得成员推荐下,读了《你的孤独虽败犹荣》这本书。其实七月初开始我和几个好友一起去旅行,回来后紧接着就学车,看到大家发的邮件这些就比较紧张,自己还没有看也没有写,今天终于看完了,于是开始写,写写自己的一些看法。
看前面部分比较有感触,最开始看郭青年弹唱《米店》,我忽然就想到七月份在西宁的那家青年旅舍,那天晚上有个满脸胡渣的男生抱着一把吉他在唱歌,其中一首便是《米店》,大家坐在他身边跟着唱。刚开始我和闺蜜在房间听到楼下传来歌声《南山南》,两人惊奇的望了对方一眼,然后我们披上去青海湖买的披肩一起冲下楼去,因为那是我们很爱的歌。那是在那家青旅最开心的晚上。或许以后不再有这样的机会,某些记忆可能永远都只能是记忆。正如有些人永远都只有在记忆里。
我以前看书很快,这本书却是慢慢看的,因为看太快根本不能知道什么。孤独,其实我比较怕孤独,我做任何事都喜欢拉着伙伴,一个人总觉得很奇怪。看书看着看着突然听到手机播放一首歌,特别熟悉,才想起那是几年前自己的手机铃声,这感觉很奇特,像是突然偶遇多年不见的好友,惊奇又惊喜还有点陌生不熟悉。
或许等我能够接受孤独,不会因为孤独而难受的时候,我就能成为一个更好的人。