当我在家的时候,我觉得自己太过闹腾,所以就想寻求一本能够使自己安静下来的书。当我看到这本书的‘孤独’二字时,就果断把它加入了书架。可是当我真正接触到它的时候,发现它完全不是这个样子的。
孤独是一种情绪体验,表达人们的内心情感。就当今社会而言,觉得自己孤独的人很多,而真正寂寞的人并没有多少。孤独是我们有选择,但是我们不愿意去打开自己的心灵窗口。
当一个宁静的夜晚时,我们会觉得孤独;然而当我们处于喧嚣时,我们也会觉得孤独。孤独之感是油然而生的。当我们不能敞开心扉的时候,我们不能与别人接触到,思想上得不到安慰时,我们自然会觉得孤独。正如刘老师到专职学校里去演讲时,一个班里面有大部分同学都感到孤独。孤独往往不是一个人特有的气质,而是一群人共有的特征。所以当你觉得没有朋友的时候,看看你身边的人,也许他们和你一样正惆怅无聊孤独呢。
总是有很多人因为没有朋友而烦恼,总是羡慕别人多彩的生活。而我们不知道的是,快乐之下常常掩盖着悲伤,只是别人没有表露出来而已。生活不如意者十之八九,所以在社会群体中,真正需要关心和关爱的是哪些以欢乐为皮囊的人。很多人的苦闷都是显而易见的,他们也就能轻松的博得别人的关心与支持。有些人就是穿得一身好皮囊,不露声色,伪装自己,一直坚守着孤独的底线。