四年级学生《小英雄雨来》读后感
今天,我读了一篇文章,题目是小英雄雨来,课文讲述了:在还香河边有一个小孩叫雨来,他常和好朋友一起到还乡河里游泳。他的游泳本领最高。他在夜校读书时,受到了爱国主义教育。
鬼子来扫荡了,交通员李大叔躲进了雨来家,鬼子来到雨来家,抓住雨来追问李大叔的下落,雨来没有理他。鬼子就掏出一把雪白的糖和一个金戒指想诱惑雨来,雨来没有接过鬼子的东西。鬼子发怒了读打了雨来,把雨来打的鼻青脸肿,两眼直冒金花。鬼子没有办法了,只好把雨来拉到河沿枪毙。人们以为雨来死了,谁知雨来从水里钻了出来,原来枪响以前,雨来就一头扎到河里去了,鬼子急忙向水里开枪,可是雨来已经从水底游到远处去了。
读了小英雄雨来这篇文章,我被雨来的坚强勇敢,不怕牺牲的精神深深感动了,更佩服他的机灵劲。