五年级学生《柳林风声》读后感
在一片神秘而美丽的柳林里,微风吹动了柳树的发梢,飒飒的风就在耳边回畔。他们,一群个性鲜明而又可爱的动物在这上演了一场场动人的生活故事,特别是他们之间的友谊。
胆小又爱冒险的鼹鼠、热情又浪漫的老鼠、睿智侠义的獾先生和虚荣又喜欢吹牛的蛤蟆,这些动物一直在我的脑海里回荡。他们一起生活在树林里,有乐同享,有难同当。因为虚荣的蛤蟆总是闯祸,大家为了帮他改掉坏毛病,朋友甚至住在蛤蟆家里日夜守候。尽管蛤蟆逃离,朋友们也并没与他决裂,还为他担心。最后为了蛤蟆的利益,三个朋友甘愿冒险奋不顾身。为了让蛤蟆改过自新,獾拿出自己的威严,不惜扮演一个严厉的角色。鼹鼠和老鼠推心置腹、苦口婆心的劝说,蛤蟆终于被打动。流下了悔恨的眼泪。
这本书想告诉我们的有很多。告诉我们友谊的力量很伟大,可以挽回一切;告诉我们要珍惜身边的朋友,因为友谊十分宝贵;告诉我们不能过分的贪婪,要珍惜自己身边的一切……
虽然读完了《柳林风声》,但这些小动物上演的动人故事,他们之间的友谊,让我难以忘怀。这本书它就像一缕温暖的阳光、像一滴滋润的甘露,它让我感受到了友谊的伟大!