三年级学生《木偶奇遇记》读后感
今年我的暑假生活丰富多彩,独自和同学去安吉旅游,去普陀山边玩边吃海鲜,看话剧,还去看了儿童剧《木偶奇遇记》。
木偶奇遇记的主人公是一个小木偶。一个老木匠在干活的时候发现一段能哭会笑的木头。开头, 老木匠被这段木头给吓坏了。 他听到有人在哭,还说:“别砍我, 别砍我。”老木匠四处看看没有人呀,那是谁在叫啊? 肯定是小朋友的恶作剧吧。 可是等老木匠再次要砍木头的时候, 那个奇怪的声音又出现了,“别砍我,别砍我。” 老木匠被吓晕了。 这时候来了一位仙女——梦精灵。 她把这段木头变成了小木偶,它就叫匹诺曹。
老木匠醒来听到匹诺曹喊自己爸爸,他非常高兴, 非常喜欢这个小木偶, 把它当成自己的儿子。还让小木偶去上学。
可是匹诺曹没有好好上学, 他和同学逃学出去玩, 还撒谎,后来还到了傻瓜城,那里只有瞎玩,他都不回家了,在傻瓜城疯玩了几个月后它变成一头蠢驴!同时, 它的爸爸老木匠一直在找它。最后老木匠和匹诺曹终于在鲸鱼的肚子里重逢了。 他们一起努力,逃了出去。
匹诺曹通过了勇气,诚实和忠心的考验,经过这次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,最后在梦精灵的帮助下他变成了真正的小男孩, 再不是小木偶人了。
我想我们每一个人都应该诚实, 不说谎话。而且要有一颗善良的心。