三年级学生《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年,主人公匹诺曹是一个天真、头脑简单、好奇心强的木偶。但他又缺少主见、没有恒心、禁不住诱惑,因为这样,他经历了很多事情。
他原本是一根奇怪的木头:会说话。之后被老木匠杰佩托做成了木偶,后来,因为他淘气,烧掉了双脚,老木匠又给他做了一双脚,给他买了一本书,帮他做了一件衣服。但他又想看戏,结果把书都卖掉了。在回家的路上,被狐狸和猫所骗,差点被他们吊死,被仙女救了以后,他被傻瓜城里的法官投进了监狱,出去后,又被迫做了看门狗。夜里,因帮助主人抓黄鼠狼而重获自由。后来他一心想成为一个用功的好孩子,可又禁不住诱惑,在坏同学的带领下看鲨鱼,但被鲨鱼吃了,在鲨鱼腹中与父亲重逢,并逃出了鱼肚。从此以后,小木偶每天去工作,还学习,终于成为一个真正的好孩子。
这个故事有时让人欢笑,有时为匹诺曹伤心,让我们热爱正义、废除邪恶。不要做一个坏孩子,要做一个听话、诚实的好孩子。我非常喜欢看这本书,希望你们也喜欢。