佐贺的超级阿嬷读后感
早就听说《佐贺的超级阿嬷》这本书很精彩,今天我终于拥有了这本向往已久的书,拿着这本书我迫不及待地读了起来。
这本书主要讲的是我和阿嬷在佐贺的生活的点点滴滴,在这7年里发生了许多事情有快乐的、伤心的、忧愁的……不管遇到多么困难的事情在阿嬷的努力下总能迎刃而解。
阿嬷家虽然在市中心,但住的还是茅草房,生活很艰辛。阿嬷家门前有一条河,阿嬷称它为“超级市场”,阿嬷用两根小木棒架上一根长而粗的大木棒,因为河的上游是一个真正菜市场,一些卖不出去的、长的不好的或者有点腐烂的水果和蔬菜就被扔进河里,这些水果和蔬菜就会顺水往下漂被木棒拦住,阿嬷把它们捡回家,成为我们的腹中餐,阿嬷说它们只是外表差一点而已,味道其实是一样的。偶尔我也会抱怨阿嬷家的生活很穷,阿嬷就会笑着说“穷有两种,穷的消沉和穷的开朗,我们家就是穷的开朗。”快乐也是过一天,忧愁也是过一天,我们为什么不快乐的生活呢?
这本书让我懂得了我们都要有一颗乐观向上的心,不能自暴自弃,勇敢的面对一切困难,快乐每一天!