宝葫芦的秘密的读后感
前两天我读了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》,看完后,我感触颇深。
这本书主要写了有个叫王葆的小男孩,在一次钓鱼中无意间得到了自己梦寐以求的宝葫芦,可是过了一段时间,他发现自从得到宝葫芦以后,他就闲的没事干,而且宝葫芦为他拿来的东西都是偷来的。王葆再也忍不住了,把这些事情告诉了同学们。可是到头来这仅仅是一场梦。
这辛亏是一场梦。王葆一开始得到的宝葫芦,并不知道那些东西都是宝葫芦偷来的,还以为自己得到了天大的幸福,可是他却发现自己变得无所事事,还得对奶奶和爸爸撒谎,心里像压着千斤重的大石头,对同学们也不敢说实话,还背负上了”小偷“的罪名,不敢说出心中的苦恼,而且最后他还知道了宝葫芦给他变来的东西都是偷的,他没想到巨大利益之前还有一个巨大的陷阱。
从这本书的故事中我想到了我的生活。以前我想要什么吃的、玩的、穿的,爸爸妈妈都给我买来,可是现在我干什么都提不起兴趣,写作业打不起精神,干家务懒洋洋的,这不正是王葆得到宝葫芦后的感受吗?这正说明一个人在优越的环境里会变得懒惰,没有斗志。
古人云:”祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。“辛亏这只是一个梦,让我们在这样的梦中警醒,在生活中不要演绎这样的梦,做一个正直、有理想、有奋斗的人。