森林报的读后感500字
好的书不仅能给人类带来知识,也能给人类带来终生难忘的体会。
《森林报》一书分为《春》、《夏》、《秋》、《冬》四本书,书中介绍了森林里一年四季的小动物的生活习性,和植物之间发生的一系列事情,书中展现了我们被高楼大厦覆盖的人所不知道的另一个大自然,使读者身临奇境,仿佛走在林间小道上,看着林里的各种动物、植物。
自从读了这四本书之后,我知道了许多我从来不知道的东西,对大自然有了更多的了解,同时我也知道了我们学生不能光靠课本上的知识去感知世界,时不时也应该去关注关注被高楼大厦覆盖的另一个世界,而且我从书中还感受到了人类对动物、植物的关爱和猎人冰冷残酷的性格,感受到小松鼠的活泼和狐狸的狡猾、凶狠,大自然是千姿百态的,但作者仅仅一个季节的描写不到一百五十页,仅仅只用了四本书,基本上就把大自然最美丽的一面和最丑陋的一面展现在了读者的面前。
《森林报》一系列书是大自然给我们人类的信,既是一封求和信,也是一封介绍信,它求和不仅是希望人类不要伤害动、植物,也希望所有人都能够与大自然和谐共处,那样,大自然不会因为人类伤害她,而遭她的报复。人类也不会因为自己的利益而用枪、锯子去解决问题。这四本书在给我们知识的同时,也让我们明白了要保护环境,保护大自然。
作者写的惟妙惟肖。生动有趣。这本书里还有许
多精美的插图,让我们阅读更方便,理解更深刻。书的后面还有许多有趣的问题还在等着我们回答、去探索。我懂得了要热爱大自然,热爱生活,更要保护大自然,让大自然越变越美丽,让我们共同来保护我们的地球花园吧!