森林报的读后感500字
这个暑假,我读了一本名叫《森林报》的书。这本书,主要讲的是一年四季,各种飞禽走兽的习惯、生活技能或是他们的特点。
书中写到一年四季的变化,其中,我最喜欢大地苏醒月,这就是春季的第一个月,是从3月21日—4月20日,因为在列宁格勒省3月21日就是他们那里飞禽的开始,花园里,还会传来山雀清脆的银铃般的歌声,仿佛再开演唱会。
我还喜欢候鸟回乡月,是春季的第2个月,是从4月21日—5月20日。在列宁格勒省有一个古老而好笑的一个传统,在这个月只要是猎人,很多人就会给你说:“祝你今天连个鸟毛都打不着!”但是有人要去钓鱼的时候,人们却说:“祝你钩钩不落空!”,如果你或者你的朋友想钓梭鱼、鲤鱼、鳜鱼或硬鳍鱼,你就告诉他:“可以在河入口处和天然水道,河流浅滩和河谷石滩旁,特别是在岸边那些被水淹没的树或灌木丛附近,在平静的河流狭窄的地段,在跨河的桥下、小船或木筏上—不论水深水浅,都可以下沟。”
通过这本书,我学到了许多课本上没有的知识,例如每年的森林历;学到了河乌只要钻进冷水里,油乎乎的羽毛表面就会立即结出一层亮晶晶的小水泡,这样河乌就不在感到冷了等许多新的知识。